Главная Карта Поиск Новости Онтография Консультации
Facebook Расписание КОРНИблог Контакт/Contact
Гвозди из людей уже делаются... Снова, но по старому
Делать бы гвозди из этих людей,
Крепче бы не было в мире гвоздей...
Евгений Волков

Полный текст комментария к очерку Антонины Феофановой "Вылетая из "открытых дверей"" (Биржа + Карьера, № 8, 2001.02.28).


Как же тесно переплетается в жизни абсурд и нечто, напоминающее здравый смысл, и как часто трудно бывает понять, в какой реальности ты находишься: фантастической или все-таки близкой к объективному положению дел! Читатели "Карьеры", ознакомившиеся с вышеприведенной зарисовкой и одновременно имевшие возможность посмотреть недавно фантастический фильм "Поле битвы - Земля", вряд ли подозревают, сколь много общего между странностями хаббардовской "корпоративной культуры" (а точнее, "админтеха") и его примитивными литературными поделками.

А все дело в том, что военизированная структура сайентологического "административного восторга" отражает прежде всего паранойяльную идею Рона Хаббарда о миллионолетних галактических войнах, и нижегородские "унтер-офицеры" и "хорунжие" в данном случае — непосредственные участники этих войн, хотя сами они могут об этом и не подозревать. По тайной сайентологической доктрине, на Земле идет борьба с инопланетной цивилизацией маркабианцев, пытающихся прибрать к рукам Солнечную систему. Поскольку речь идет в этом "откровении" о бессмертных духовных сущностях (тетанах), то в некоторых "боевых" подразделениях хаббардистской организации сотрудников принуждают подписывать официальные трудовые контракты сразу на миллион лет!!! В какой степени сам Хаббард верил в свои галлюцинации, определить сложно. Судя по биографии, он редко бывал состоянии, адекватном реальности, о чем говорят свидетельства о его наркомании (см. www.people.nnov.ru/volkov/cults/scientology/corydon3drugs.html ). Весьма пикантен и показателен эпизод из его биографии, в котором он пытался административными приказами заставить свою подчиненную зачать от него сверхребенка, предварительно проведя с ней весьма странную сексуальную процедуру (см. www.people.nnov.ru/volkov/cults/scientology/corydon_11.html ).

Мирным "шпакам" (неармейским гражданам) все суровости хаббардовского "админтеха" будут казаться странными до тех пор, пока они не вникнут в простой, по сути, факт: Хаббард сочинил ситуацию межгалактической войны и создал земную "армию" для участия в ней. Отсюда — а ля герр ком а ля герр (на войне как на войне). Бессмысленно прилагать к этим сайентологическим оргмоделям мерки обычного бизнеса и менеджмента, вернее сравнивать их с армейскими подразделениями, ОМОНом, антитеррористическими - и террористическими — спецотрядами и т.д. В связи с этим вполне естественно призвать тех предпринимателей и менеджеров, которые внедряют "админтех" Хаббарда, точно и публично определиться, чего они хотят — развивать бизнес и управление в своих фирмах или участвовать в фантастической войне. Последнее фанатиками легко может быть превращено в войну реальную.

Есть немало оснований считать, что одним из кумиров Хаббарда был Сталин, и это выразилось не только в почти точном копировании тоталитарного административного беспредела, но и в создании своеобразного аналога Гулага, включавшего несколько "исправительных" незаконных тюрем и лагерей на суше, а также плавучую тюрьму на одном из кораблей этого любителя скрываться от налоговой полиции в нейтральных водах мирового океана. По меньшей мере, можно констатировать закономерную однотипность поведения паранойяльных психопатов, заполучивших хоть какую-то власть над людьми.

Удивительна глубина управленческого невежества наших бизнес-кадров, за 10 лет так и не сумевших научиться отличать подлинные мировые достижения в менеджменте от зарубежных аналогов казарменной Административной Системы. Не пошли им впрок и два крупных скандала с российскими бизнес-структурами, один из которых приобрел международный характер: с "Мовеном" (Московским вентиляторным заводом), с которым из-за внедренной там "системы" Хаббарда отказалась сотрудничать крупная шведская фирма, и с нижегородским банком "Гарантия", обучение директората которого в Хаббард-колледже в 1995 г. аукнулось потом Сергею Владиленовичу Кириенко в бытность его премьер-министром (см. www.people.nnov.ru/volkov/cults/kirienko.html).

Стоило бы прислушаться и к тем, кто прошел "школу" Хаббарда и на собственном опыте познал ее действительную цену. Вот мнение Михаила Теодоровича, директора департамента экономики областной администрации, выпускника Хаббард-колледжа: "...Эта система слишком формальна и нуждается в больших поправках всюду, где эксплуатируются не навыки человека, а его интеллектуальный потенциал. Она хороша там, где заворачиваются гайки и копаются канавы (выделено мною — Е. В.), но там, где человек может написать (или не написать) книгу или программу, решить сложную задачу, — она не годится. А именно в этом случае от человека можно добиться максимальной отдачи, дав к тому же ему раскрыть собственный потенциал" (полную цитату и мои комментарии см.: /scientol/scientnn/teodorov.html ). Это высказывание, как и заголовок моего настоящего комментария, почти исчерпывающе раскрывают суть хаббардовской "системы" — делать из людей "винтики" роботообразной организации. Еще в 1939 г. выдающийся социальный психолог Курт Левин экспериментально доказал, что такие модели организации действительно могут быть весьма эффективными в исполнении приказов, но они безнадежно проигрывают в развитии личности и в творческом потенциале. Но что нам признанные классики науки! Мы не удосуживаемся обращать внимание даже на собственный 70-летний опыт и на десятилетия опыта еще почти двух десятков стран, сломавших свою экономику и свои народы на этом пути.

В заключение хочу предложить читателям, желающим максимально обезопасить себя от сомнительных экспериментов со своей личностью и психикой, внимательно изучить и при необходимости использовать помещенную на моем сайте памятку "20 способов сопротивления нежелательному социальному воздействию" ( www.people.nnov.ru/volkov/influence/awareness_of_manipulation.html ). Желаю вам в любых системах кадрового менеджмента, как выразился когда-то известный афорист Ежи Лец, быть собственными министрами внутренних дел!

Евгений Волков, психолог, доцент ННГУ, эксперт по психологии влияния.