Что происходит в России с точки зрения социальной инженерии — 01

Что происходит в России с точки зрения социальной инженерии — 01

by Евгений Волков -
Number of replies: 2

Первичная публикация http://evolkov.blogspot.com/2014/08/01.html

Глубокоуважаемый друг и коллега Илия Кожухаров попросил меня поделиться с болгарской аудиторией мнением о том, что происходит сейчас в России. Написанное мною он обещает перевести на болгарский. Я долго думал, в какой форме и в какой модели изложить свои соображения, и решил писать серию небольших заметок в блоге с позиций пошаговой социальной инженерии (piecemeal social engineering) в трактовке Карла Поппера.

Объяснение через модель социальной инженерии мне представляется в данном случае и наиболее адекватным, и наиболее понятным для любых групп читателей, которые готовы познавать, учиться, мыслить критически (научно) и понимать.

Для самых нетерпеливых или читающих лишь краткие однозначные оценки только для того, чтобы убедиться, что они совпадают или не совпадают с уже отлитыми для себя чугунными шаблонами, сразу предлагаю резюме:

Россия ускоряющимся темпом скатывается в пропасть непредставимо катастрофических последствий от уже почти столетней узурпации власти на этой территории самыми неподготовленными, эгоистичными, бессовестными и безразличными к интересам населения и страны правящими группами. Возможность прервать это столетнее падение, которая возникла четверть века назад, оказалась неиспользованной в результате многих десятилетий подавления в гражданах России/РСФСР стремлений к свободной самостоятельности и навыков самоуправления (политической активности) и экономической инициативы. В ближайшие годы Россию ждёт жесточайший крах по всем направлениям, и её история периода XX-XXI веков станет надолго образцом трагической цепи рекордов по неиспользованным шансам, бездарности правителей и глупости основной массы граждан.

Представьте себе технически очень сложный корабль, плывущий в суперсложных и узких лабиринтах проливов и фьордов. У этого корабля долгое время на капитанском мостике и в штурманской каюте находятся фактически некомпетентные лица, полностью игнорирующие мировой опыт и науку кораблевождения, а также советы действительно сведущих специалистов. Рядовых матросов и пассажиров корабля длительное время репрессировали за малейшие сомнения в мудрости капитанов, а в последнее время объявили незаконными и уголовно наказуемыми любую критику и любые предложения по смене управления корабля, загоняя несогласных в тюремные отсеки.

На данный период времени корабль под названием «Россия» оказался в такой точке и движется в таком направлении, что без радикальной смены курса и руководящей команды он с неотвратимой неизбежностью (я специально поставил эти два слова рядом) очень скоро окажется неуправляемым в районе сильнейших бурь и опаснейших рифов и скал. Большинство пассажиров и рядовых матросов десятилетиями надрессированы полагаться на совпадение своих иллюзий и мифов с пропагандой, спускаемой с капитанского мостика, и радостно приветствуют своё путешествие в ад.

Крушение неминуемо, вариации в прогнозах имеют смысл только в отношении тяжести последствий, длительности периода разрухи и вариантов оздоровления выжившей (на данный момент — из ума) части населения России.

При чём тут социальная инженерия и как Россия дошла до жизни такой — в следующих постах.

Что происходит в России с точки зрения социальной инженерии — 02, или Страна-контрамот

436 words

In reply to Евгений Волков

Re: Что происходит в России с точки зрения социальной инженерии — 01

by Deleted user -

Временная нить: 

Пионтковского читаете? Как вам? По-моему, делает очень неплохой анализ режима и его поведения.

(Редактировал(а) Евгений Волков - Четверг, 21 Август 2014, 07:18)

25 words

In reply to Deleted user

Re: Что происходит в России с точки зрения социальной инженерии — 01

by Евгений Волков -

Да, иногда читаю. Но меня во многом не удовлетворяет то, что пишут об этом другие, поэтому пробую донести своё видение под особым углом зрения.

24 words