Адские верования россиян

Адские верования россиян

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

"Мой личный ад теперь уж мне понятен". В аду я буду обречен вечно отвечать на звонки слушателей радио "Говорит Москва" - и мне нельзя будет даже улыбнуться.

- Пожилой женский голос (удрученно): "Ну почему Путину не дают нырять у европейских берегов? Он же только один это и может..."
- Бодрый, молодой, мужской: "В России исторически сформирована культура высшей веры - царю, богу и Христу. И Иван Грозный часто в народ ходил, чтобы ему сказали, что они думают. Поэтому все верят Путину и знают, что от него правду скрывают. Поэтому правда на нашей стороне"
- [моя реплика: "... если изменений в экономике сделано не будет, в долгосрочной перспективе Россию просто разорвет на части - часть Китаю, часть уйдет к Украине, часть - еще куда-то"] Бодрый, зрелый, возмущенный: "Ваш гость он там у вас что, ненормальный совсем? Хохляндии не сегодня-завтра конец придет, там все уже, - какое "уйдет к Украине"?"
- Опытный, спокойный, пожилой: "Санкции это потому, что нам нужна суверенная экономика. А все эти экономисты, они там сидят в своих финансовых институтах, и говорят нам, что надо деньги за границей держать. А вот если бы вам [ведущая - девушка] муж сказал, что он деньги будет у соседки держать - вы же бы его вениками погнали бы..."
- Поставленный, громкий, мужской (поучающе): "Вот вы говорите, продуктовые санкции - чтобы наказать Европу [я такого не говорил]. Совсем нет. Там им в Европе не доносят правду о России, искажают, представляют нас плохими. Санкции - это чтобы каждый фермер там понял, какие мы на самом деле, чтобы правду донести"
- По интернету: "А почему вы говорите, что в России суверенная экономика - это плохо? Вот США - создали суверенную экономику, огородились колючей проволокой от всех, выставили армию, и все у них хорошо!"
- По интернету: "Я хотел уточнить, в Советском Союзе было отлично с производством. Просто было разделение труда - было решено что одежду и вообще товары будут производить и продавать в других странах соцлагеря"
- Снова по интернету: "Что вы говорите, что СССР работал на немецких станках? Ответьте тогда, на каких станках летал Юрий Гагарин?"

Ну вот. А еще сегодня меня молодой прогрессивный и вообще очень приятный и разумный журналист спрашивает: "Ну, социализм в СССР, это же когда бесплатно все было?" Ад - он везде...

361 words