Расщепление сознания населения: случайно или целенаправленно

Расщепление сознания населения: случайно или целенаправленно

от Евгений Волков -
Количество ответов: 0

Комментарии к этой заметке тоже интересные:

Включила телевизор. Первый канал. Программа "Черное и белое" про магов и колдунов. По НТВ, России, Рен-ТВ - везде битвы экстрасенсов. 
Я залипла на испытаниях, пока пила чай, и вот о чем подумала. 
Недавно читала в Ярославской новостной ленте, что в каждом районе города будут строиться церкви, чтобы были в шаговой доступности. Вопрос - на фига, если по телевизору идет агрессивная пропаганда потомственных ясновидящих? Такие известные люди, как Яна Поплавская, Катя Лель, Дана Борисова, Дмитрий Коллун и многие другие в "Черное и белое" поражались способностями ясновидящих, даже плакали, делились личным, как им погадали в перерыве между записью программы. И ведь все правда. Как это влияет на зрителей? Ну, конечно, многие после просмотра таких передач решат, что надо искать ответы на свои вопросы у экстрасенсов. Кто пойдет в церковь? Зачем они в шаговой доступности? Я считаю, что ни то, ни другое не должно навязываться, но мне непонятна логика нашего государства. Мало того, что церкви будут в шаговой доступности, так еще и в школах ввели основы православия. Тогда почему по телеку нам хотят навязать другое? Причем, это не только программы с испытаниями. 
Сериалы. По осени в Ярославле по всем районам были развешаны щиты с портретом Ванги - смотрите по СТС сериал "Слепая". Вспомнила еще был популярный сериал про Вольфа Мессинга. 
Российское телевидение, как инструмент пропаганды без альтернативы насаждает мистику. Это так странно, так не логично. Ведь поход к колдунам с точки зрения православия - это очень страшный грех. 
Я не могу поверить, что на верху осознанно добиваются, чтобы у населения происходило расщепление сознания, что государство умышленно делает из населения зомби, но похоже это действительно так. 
Вы скажете - не смотри. А у меня другой закономерный вопрос - когда же этот бред закончится?

всего слов - 292