Как аморфные верования о верованиях мешают исследовать верования (материал для кейса)

Как аморфные верования о верованиях мешают исследовать верования (материал для кейса)

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

О неорганизованности и нетехнологичности используемых верований в исследовании верований: Как аморфные верования о верованиях мешают исследовать верования (материал для кейса).

Об архаичности русского менталитета http://t.co/MXe0TjPLNt

Вот тут людина (феминитив "человека" мне пока корябает слух, так пусть будет украинское слово, которое допускает женский род) меня спросила, в чём архаичность...
MARIA-GORYNCEVA.LIVEJOURNAL.COM
  • Александр ГалановНу я бы не стал акцентировать на национальности. Тем более в последних доля угро-финского наследия велика, а ссылки на мифические саночки просто не лезут нив какие ворота. Типа не знаю, но почему бы нет. Тут надо говорить о типе об общем архетике "быдлячества", "гопника" и "холуя". Проблема не в нации, а в воспитании.
  • Евгений ВолковУ меня, Александр, сходные в чём-то претензии возникли по прочтении этого текста, но дело как раз не в воспитании, а в социальном конструировании реальности на больших отрезках времени и в характере социальных институтов и социальных отношений, в которые уже вплетено и воспитание в узком смысле.
  • Александр ГалановСсылка на национальность- запрещенный прием, так как делит нации на "чистые" и "нечистые". А это расизм и тупиковая ветвь в исследованиях. Ссылка на особенности национального характера очень выгодна власти, так как снимает ответственность за своё управ...Еще
  • Евгений ВолковАлександр, в данном случае «национальность» (да и в любом другом) -- это сообщество (социальная группа), объединённая культурой, языком и территорией. Описание вредных ментальных привычек этой группы не имеет никакого отношения к расизму, поскольку пода...Еще
  • Александр ГалановВ трактовке украинских друзей , то подается именно как национальный признак обусловленный генетикой. Ваша трактовка обычно и называется правление кого-либо правителя. Увы народ не может воспитывать элиты, он их может только свергать . Нигде не было и речи - "вот мы выберем депутата и будем его несколько сроков воспитывать" Вышвырнут если есть возможность бескровно или убьют, но никто не будет воспитывать.
  • Евгений ВолковРегулярное свержение и есть одно из направлений воспитания элит 
  • Александр ГалановЭто скорее селекция, а не воспитание

329 words