Интересные наблюдения над верованиями (кейс восприятия Гитлера)

Интересные наблюдения над верованиями (кейс восприятия Гитлера)

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Некоторые знакомые говорят мне, что, сравнивая Путина с Гитлером, я обеляю Гитлера. Было бы интересно разобраться, по каким причинам для них конкретно Гитлер является абсолютным злом, не сравнимым ни с чем другим.

Уже стало очевидно, что многие россияне ненавидят Гитлера исключительно за то, что он напал на СССР. До этого он был очень даже ничего, с ним можно было союзничать против "гнилых капиталистов", делить с ним Европу, проводить вместе военные парады.

А некоторые мои знакомые-евреи ненавидят Гитлера исключительно за то, что он убивал евреев. Это для них самая больная тема, что вполне объяснимо. Мне казалось, что им было бы проще сочувствовать другим. Но когда говоришь им, что уже убили тысячи украинцев, они отвечают: везде убивают, ничего странного. Выходит, что если бы Гитлер вместо их предков убивал кого-то другого, он для них тоже был бы не так уж и плох.

Так что же, преступления только тогда недопустимы, когда их совершают по отношению к вам лично? А пока приходят за другими, можно умничать и поучать их, что, мол, так всегда бывает, чего разорались?

• Вам и еще 7 это понравилось.
  • Владимир ГазарянК сожалению, так и есть Большинство рассуждает именно так, сужу по знакомым армянам, евреям, русским, чеченцам. И тут ни религиозность, ни образование, ни широта кругозора, ни возраст не играют особой роли. Только разум и непредвзятость, т.е. свобода от принадлежности к чему-то . Правда эта неангажированность косвенно зависит от всех указанных факторов и ещё от среды в которой человек рос.

248 words