Антиамериканизм в Европе

Re: Антиамериканизм в Европе

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

https://www.facebook.com/dmitry.butrin/posts/778564365533014

Dmitry Butrin

Москва 

(вопросы политологии)

Ну ок. Не хотите вы говорить, какую радость несет России избавление от тирании Вашингтона, военная, дескать, тайна. Все, что предлагает миру этот самый Вашингтон, есть, разумеется, обман. Это я все понял.

Вы вот что скажите: какая великая мечта мира сего была уничтожена вместе с тов. Каддафи, Хусейном, Милошевичем, Норьегой и Януковичем, что унес с собой в могилу тов. Чавес, что несет миру Ким Чен Ын, индеец этот боливийский (по мне так нездоровый), тов. Лукашенко? Не социализм же, право слово, вы ж не социалисты. Но что тогда? Хрен с ним, у российской оппозиции нет позитивной программы - но в чем позитивная программа политического антиамериканизма? Он нужен - чтобы что? В космос Милошевич не собирался, физиков Каддафи не поддерживал. Националистов-шовинистов за пределами этого скорбного списка пруд пруди. Оружие у русских рыцарей кувалды куда как лучше арабы покупают, чем индейцы, если вы на ВПК ставите. Нефть - лучше берут проамериканские южные корейцы, чем северные с тяпками и грузовиками на дровах. Союзники все эти друзья так себе, Лукашенко не даст соврать.

Так в чем цимес этого подвида мультиполярного мира, товарищи патриоты? Чего вы от него ждали и ждете? В чем, так сказать, ваш realpolitik-point? 

У меня вот нет ответа на вопрос этот. Я вчера текст писал на околоэти темы - и задумался: не понимаю. Кроме мистики - ничего, нет версий, да и мистика так себе, мутная какая-то: в самом деле, если realpolitik, то кому какое дело, где какой уицраор, какому перуну овцу резать. А если идеализм - то в чем идеал? Неоконы-то много круче традиционалисты, чем эти странные балканско-сирийские инноваторы.

261 words