Мои пять копеек в истории с американской школьной учительницей Дженнифер Фихтер

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

(пример того, как возникает массовая истерия)

По поводу истерики в защиту "совсем невинной" учительницы, которая "просто любила и хотела быть любимой" и того, как "все государства, особенно США (!) одинаково несправедливы и от них одинаковое зло для граждан". Оскорбительно в этом вое для любого разумного человека, будь он гражданином США или России, или какой угодно другой страны - что все основано на на нулевой информации при абсолютной устраивающей почему-то многих голословности. Сказав "А", допустив первую ошибку, люди тут же переходят к обобщению на уровне всего общества и страны. Начну с дела об учительнице. Меня оно заинтересовало, когда я поняла, что оно может быть примером того, как действует "общественное мнение" и в какую опасную истерику может загнать нас. Я попыталась разобраться в информации, благо она отрыта для изучения любому лицу в США. Многое сообщали и газеты. Не исключено, что некоторые нюансы ускользнули от вашего внимания. Желающие могут ознакомиться с материалами следствия (см здесь) https://s3.amazonaws.com/…/jennifer-christine-fichter-trans…

(большая благодарность Инге Леоновой за предоставление материала).

Я провела много часов, читая файлы. Если вы готовы прочитать с 1000 страниц, то вперед. Если ж нет, поверьте на слово.
Соблазнение подростков, особенно отстающих, заманивание их под предлогом позаниматься для повышения баллов GPA (очень важных для поступления и дальнейшей учебной карьеры подростка) имело место, секс с многими учениками, обман, подделка документов, многочисленная фальсификация имени. И дело тут не в ханжеской Америке, что учительница предстала перед судом и получила срок. Все же в обществе что-то должно быть незыблемо, и если это обществу не нравится, оно может попытаться внести поправки в законодательство. Но для этого ему придется поработать не просто языком на кухне, а всерьез засесть за бумаги. И тут шевельнется ли оно? Вот - вопрос.

303 words