Итоги муниципальных выборов Москве в одной картинке.
Хорошо отрезвляет.

Комментарии: (9)
Комментарии
Кирилл Крушняков Вообще не отрезвляет, а опъяняет. С учётом меняющейся политической ситуации чтобы получить правую картинку нужно значительно более высокое давление "снизу", что мы и наблюдаем. И хочется верить процесс не остановится, а будет набирать силу.
УправлениеВладислав Наганов У меня есть стойкое ощущение, что в декабре 2011 - марте 2012 давление снизу было повыше, чем сейчас
УправлениеКирилл Крушняков То было просто возмущение. Сейчас это решимость целенаправленно действовать, а не громко заявлять о возмущении. И ещё. Сидя за столом УИКа я заметил, что на этих выборах относительная доля пришедшей с решимостью в глазах и не задерживающейся у информационного стенда молодежи была выше, нежели на любых других. Пусть общая явка и была ниже.
УправлениеВладислав Наганов Кирилл Крушняков В целом сейчас явно кучнее сработали, концентрированнее. Это позволило взять большинство в ряде Советов, а не размазывать численное присутствие по многим.
УправлениеКирилл Крушняков Я думаю на следующих выборах в Москве активность протестная будет еще выше.
УправлениеКирилл Крушняков Если АН допустят будет мегарезультат именно по Москве.
УправлениеDmitry Nesterov Кто не живет в постах Каца не очень-то и переоценивали результаты. Сохранился на самом деле статус-кво. Просто стал больше сконцентрирован в отдельных районах в связи с увеличением мандатности и уменьшением явки.
УправлениеИлья Львов Уже одно то, что в муниципалитете, где проголосовал Путин, Единая Россия получила ... 0 мандатов, а оппозиция - 100%, перебивает все эти статистические графики.
УправлениеАлександр Никитин Цифры были бы так важны, если бы была демократия. А у нас важны знаки. Поддерживаю предыдущего оратора. Прошлые мунвыборы показали, что можно по-тихому затесаться на последние места в толпу провластных депутатов. Эти - что можно громить едросов на голову выходя с открытым забралом.
УправлениеАлексей Сармин Работа Каца и Гудкова явно видна. Вот что значит системный подход. Парламентская псевдо-оппозиция провалилась. У СР вместо 128 депутатов осталось 7. У ЛДПР из 949 кандидатов прошло 5.
УправлениеОлег Андрианов Спорная картинка потому что самовыдвиженцы разные бывают.