КОРНИ: тексты, видео, картинки

Инженерность в политике

Инженерность в политике

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

https://www.facebook.com/stashenko/posts/1165877396808467

Британия. Дизайн, простите, ... законодательных инициатив. Помните? Дайсон создал 5127 прототипов, прежде чем выпустил свое решение на рынок. Улучшали дизайн продукта, его технологию, потребительские свойства… А сколько итераций и тестов проходит политическая программа? Или любое законодательное нововведение? Отменить то, ввести это — на долгие годы. Но хоть кто-нибудь, хотя бы 10, 5, 2, 1 раз это улучшил..?

В Великобритании сейчас начинается интересный период — обсуждают и внедряют инструменты прототипирования и тестирования в самой консервативной области - политических программах, государственных институтах и правилах их работы.

В рамках кабинета министров, например, открылась Policy Lab — небольшое подразделение по проектированию политических инициатив на основе методик дизайн-мышления и человеко-ориентированного подхода. Оказывается, что работать в стиле design-driven innovation (проектного подхода с быстрыми итерациями, проще говоря) сильно привлекательнее, быстрее и дешевле, что пришлось очень по душе политическим структурам.

А подразделение Governmental Digital Services, открытое в 2012 году (Госцифроуслуга, по-нашему), уже успели сэкономить по сравнению с традиционным документообротом и логикой оказания госуслуг миллиарды фунтов стерлингов за эти 4 года.

Чтобы диджитализация и проникновение услуг шли быстрее, появляются такие интересные фонды, как, например, Doteveryone, который ведет очень бойкие и массовые программы по диджитализации самых далеких от цифры слоев населения.

Вот такие новости у меня сегодня из Британии для вас. И немножко почитать про Policy Lab, как говорят, креативное пространство в самом центре политической жизни. Забавные эти британцы, все-таки..!

‪#‎ДизайнМышление‬ ‪#‎БудущееУправления‬ 

Welcome to the Policy Lab | Policy Lab

Bringing new policy tools and techniques to the UK Government

OPENPOLICY.BLOG.GOV.UK

 

411 words