Додумайтесь попросить суп без гущи

Додумайтесь попросить суп без гущи

от Евгений Волков -
Количество ответов: 2

Евгений Волков

https://www.facebook.com/envolk/posts/5084790428215016

Попросить без гущи не додумываются — это мелочь. А вот сколько вопросов себе и другим не задают, которые просто вопиют, а не тихо напрашиваются. А уж попробовать сделать хоть что-то чуть разумнее, а не по-идиотски — ну куда нам, вершине эволюции улыбаюсь Детсадовцы и взрослые — близнецы-братья по не-до-разумению.

Slava Shilov

https://www.facebook.com/slava.shilov.90/posts/427856345634906#чтобнезабыть

Спросил Тёму, как он в детском саду питался. Он говорит:

- Полдник не очень понравился, а обед был хороший, я ел суп. Мне, как обычно, принесли без гущи, я гущу не люблю, поэтому всю тарелку целиком съел.

Я говорю:

- Интересно, а всем остальным детям тоже суп без гущи приносят?

- Нет, остальным всем с гущей.

- Все что ли любят суп с гущей?

- Нет, у нас в садике никто гущу в супе не любит, они её не съедают просто.

Я говорю:

- Не понял. А почему всем приносят суп с этой нелюбимой гущей, а тебе одному без гущи?

- Папа, ну я однажды попросил, чтобы мне приносили без гущи, мне и приносят без гущи. А остальные, наверное, просто не догадались попросить.

всего слов - 175

В ответ на Евгений Волков

Re: Додумайтесь попросить суп без гущи

от Пользователь удален -
так и есть, нам с детства навязывают разные "данности" и даже не предполагается, что в "договор" можно внести свои изменения и дополнения.
есть еще один аспект. Навязанные ранее ценности (например: коллективизма) и есть размышление о стандартных ответах, когда ты заранее знаешь, что тебе ответят "а если каждый попросит без гущи-то что будет? Ешь как все,

всего слов - 55

В ответ на Пользователь удален

Re: Додумайтесь попросить суп без гущи

от Евгений Волков -

Я предлагаю видеть в этом анекдоте пример преодоления «данности» в любой ситуации и по любому поводу, как следование принципу «неданности всего».

всего слов - 21