Онтикология Леви Брайанта

Онтикология Леви Брайанта

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Сегодня я запостил ряд англоязычных текстов философа Леви Брайанта, который уже второе десятилетие разрабатывает проблематику онтологии в рамках объектоориентированной философии и онтикологии. Это я сделал в основном для себя, чтобы пополнить библиотеку и чтобы эти тексты не затерялись в моих архивах. Могу себя похвалить, что не отстаю от передовых философских рубежей, но чтение, скорее, на специалиста и на любителя, хотя там много интересного и глубокого. Свою задачу я вижу как раз в том, чтобы из сложных профессиональных концепций выжать максимум понятного и полезного для повседневной жизни обычного гражданина с хотя бы полным средним или любым высшим образованием. Существуют, само собой, пределы оправданного упрощения теоретических концепций и технологий прагматического применения, да и наработок подобной инженерии по созданию передовых высокотехнологичных продуктов массового потребления в социогуманитарной области я не шибко много наблюдаю, да ещё чтобы их именно гуманитарии конструировали. Это я про то, что не стреляйте в пианиста, он играет как умеет, и его немного в наличии ;)

154 words