Olesya Gerasimenko
https://www.facebook.com/olesya.gerasimenko.7/posts/10223174343521107
Ладно, много чего написано об антипрививочниках. Но вот топ моих любимых персонажей
1. Клиентка моего косметолога, голосует за путина, пришла в марте с просьбой вколоть ей какой-то лошадиный коллаген (все остальное у нее уже вколото давно и в максимальном объеме). На вопрос доктора, где она о нем прочла, кто давал сертификат и где делали исследования, сказала, что не знает, но он "точно сильно молодит". Косметолог у меня хороший, поэтому она тут же нашла исследование. Выяснилось, что его провели в маленьком австралийском городе на 32 женщинах, а отчет — это пост в блоге врача-самоучки. Закончив с этой темой, косметолог спросила, привита ли клиентка от ковида, на что услышала: "да вы что Я ЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО В ЭТОЙ ПРИВИВКЕ НАМЕШАНО"
2. Старый знакомый, не голосует, сутками ходит по вечеринкам, не прерываясь на сон. Бодрость он сохраняет далеко не литрами кофе. В ответ на вопрос, почему не прививается, очень серьезно сказал, что БОИТСЯ ВЛИЯНИЯ ПРИВИВКИ НА ЗДОРОВЬЕ.
3. Дизайнер 24 лет, голосует против путина, принимает три вида антидепрессантов и один вид транквилизаторов, ехать к доктору советоваться о снижении дозы ленится, на вопрос о прививке говорит «не хочу пускать ЛИШНЮЮ ХИМИЮ В ОРГАНИЗМ»
4. журналист, который в декабре написал пост, что не доверяет вакцине «спутник», а теперь хочет, но не может привиться ИЗ-ЗА ЭТОГО ПОСТА
О пятой просто писать не буду, потому что нет слов и сил. Просто поверьте: клиническая идиотка, которую я считала близким адекватным человеком.
О медсестрах, которые каждому пришедшему на любой укол говорят «НЕ СМЕЙТЕ ПРИВИВАТЬСЯ, ВЫ ЧТО», о фельдшерах, которые второй год возят пациентов в красную зону и не верят в существование ковида, о стоматологах, которые утверждают, что ПРИВИВКА ВЫЗЫВАЕТ БЕСПЛОДИЕ, я просто не говорю — их сотни тысяч.
Мой мир разделился на две части, и эти части не совпадают ни с одним гипотетическим делением знакомых мне людей в прошлом. Перемешались либералы и единоросы, сторонники и противники абортов, люди с тремя классами образования и научные сотрудники, патриархальные отцы семейств и лесбиянки, те, кто делают окрошку на кефире, и те, кто на квасе. Все они теперь никакие не антагонисты. Они — антипрививочники. И значит, единственной действующей силой на земле все еще остается естественный отбор