КОРНИ-новости

Генетика или социальная практика

Генетика или социальная практика

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Евгений Волков поделился публикацией.

https://www.facebook.com/groups/ontocritic/permalink/5326660620740230/

Милин Дмитрий

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4092424317476133&id=100001258161733

Про генетическую "неполноценность" русских из-за "сталинских репрессий", "татаро-монгольского ига" и проч.

Генетика людей не меняется тысячелетиями. Какие бы не были репрессии, войны, моры, генетически люди воспроизводятся такими же, как были ДО этих событий.

Для выведения любого статистически обнаруживаемого и генетически передаваемого признака нужно десятки поколений оставлять в живых только тех кто этим признаком обладает. Для человека это целенаправленная селекция пары тысяч лет, а может и больше.

На людей влияет окружение и одобряемое/порицаемое поведение. Если одобряется пьянство и лень, то большинство (но не все!!!) будут пить и бездельничать, если окружение одобряет трезвость и трудолюбие, то большинство (но не все!!!) будут упорно работать и мало пить.

Для примера китайцы на ДВ остаются трудолюбивыми на территории РФ только на очень узкой полосе вдоль границы Китая. Китаец живущий в 50 км от границы с Китаем и не общающийся со своими, начинает бухать и перестает работать. За ОДНО поколение. Никакая генетика в китайцах разумеется не меняется.

Если Вся система стимулирования граждан при Путине построена на том, что за проявление инициативы накажут или вообще посадят, а успеха можно добиться не честным трудом, а только встраиванием в "вертикаль власти" путем коррупции, казнокрадства, лжи в СМИ или бандитизма в случае "силовиков", то большинство (но не все) станут карьеристами, взяточниками, пропагандонами и бандитами, а не честными тружениками, предпринимателями, честными журналистами, учеными или инженерами.

И генетика к этому не имеет НИКАКОГО отношения!

Ирина Юрасова

именно, отдельно взятьій индивидуум ничем не отличается, а может и сообразительнее иньіх будет, вопрос в качестве социальньіх связей, которьіе не генетически наследуются

254 words