Прекрасное трудно

Прекрасное трудно

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Денис Греков https://www.facebook.com/DenGrekus/posts/1900258113470695

Недавно на новом уровне осознал, чем занимаюсь. Но начну немного издалека.

Работа с мышлением это всегда про радость и красоту. Понятно, что большинство приходящих ко мне первично интересуется практической пользой. Но, почему-то, они начинают радостно улыбаться, когда получают техники работы с мышлением и делают открытия в себе. Это радость жизни - когда бытие сознания открывается для него самого.

Однако для меня вдруг стала очевидной фраза "прекрасное трудно" — как она распаковывается в сфере моей работы с мышлением людей. Ведь это трудно не в восприятии, а в следовании. Трудно соответствовать прекрасному, поскольку оно не дано тебе как твоё неотъемлемое качество или содержание. Легко созерцать прекрасное, но трудно осуществлять бытие в соответствии с ним. Иными словами, неимоверно сложно делать прекрасное собственным бытием. И это всегда про работу с мышлением, потому что без определенной трансформации разума этого не достичь. Бытие в прекрасном это прежде всего осознание собственного расхождения с ним и работа с несовершенствами.

Но и это ещё не всё. Само понимание прекрасного в том или ином моменте зависит от нашей способности работать со своими психическими состояниями, эмоциями, желаниями и мышлением.

Иными словами, я занимаюсь прикладной эстетикой мышления. Сподвигаю конкретное сознание к радости бытия в соответствии с прекрасным. Занятно.

#записки_о_бытии

199 words