Приключения бумеров: кто и что вписывает в определение

Приключения бумеров: кто и что вписывает в определение

от Евгений Волков -
Количество ответов: 0

Aleksandra Zapolskaya

18 ч. · https://www.facebook.com/aleksandra.zapolskaya/posts/10158698941893467

и вновь к горячим дискуссиям. мне сегодня объяснили, что я - бумерка. я сказала, что положим не против указания на мой возраст, но у слов есть смысл и не надо его искажать: бумеры это другое поколение, те, кто родились в первое десятилетие, в крайнем случае второе, после второй мировой. пришлось объяснять, что корень у слова бумер не "б", а "бум". если слово применить ко мне, то там взрыва рождаемости нет, и смысл теряется. Думала шах и мат. Черта с два!

Мне ответили, что это бумерская аргументация, так как важно не то, что слово изначально означало, а как оно теперь используется и если миллионная аудитория понимает под этим словом 20-30-летних, то так оно и есть. ибо нет ничего объективного и слова могут менять значения (контекст! конвенции! постмодернизм! а образование это навязывание!). я заметила, что миллионная аудитория до сих пор Германию по привычке называет ГДР, но это не делает Германию ГДР. Я привела даже умиротворяющий пример с ксероксом, мол, конечно мы его теперь все так называем, но в истории этого слова лежит ошибка человека, который, видимо, перепутал имя собственное с именем нарицательным. Эти аргументы прошли, к сожалению, вообще мимо. Ну, я тоже молодец - ГДР, ксерокс - кто их видел?

Далее я призвала на помощь Запад (раз от них пошло слово, то пускай они и отвечают): сказала, что насколько я знаю, ни в Европе, ни в США 30летних людей бумерами не называют. предложила глянуть в википедию. Но, как вы понимаете википедию пишут бумеры, это не авторитет.

Наконец я заметила, что 30летним его применяют разве что как пейоратив, да и в целом давайте хоть признаем, что новая жизнь этого слова - пейоратив. И ТУТ!
Мне заметили, что это вообще не про возраст, потому что можно все же быть в возрасте но зумером, как берни сандерс.

На запрос об определении бумера было выдано "это люди старше меня, которые интернетом пользоваться не умеют и не знают, что такое хештег и ирония". Решила не вспоминать, как в 8 классе пыталась запихать в свою голову, что такое протокол FTTP, и сразу отвоевать иронию

-Мы не понимаем иронию? Да мы придумали иронию!

тут возникла пауза и меня спросили, а понимаю ли я, абсурдность высказывания. "да, - сказала я, - я-то понимаю. в этом и ирония"

Комментарии

Татьяна Касимова
И кто же был собеседником?

Aleksandra Zapolskaya
зумер.

2
Ха-ха
· Ответить · 18 ч.
Татьяна Касимова
Aleksandra Zapolskaya к зумерам можно отнести и тех, кто в 95-ом родился, 3 года разницы со мной...
Нравится
· Ответить · 17 ч.

Татьяна Касимова
Aleksandra Zapolskaya по логике говорящего, бумер - это любой, кто старше тебя и кто бесит.

2
Нравится
· Ответить · 17 ч.
Aleksandra Zapolskaya
совершенно верно. но только в комбинации. а все кто твоего возраста и младше - зумеры.
Нравится
· Ответить · 17 ч.
Татьяна Касимова
Aleksandra Zapolskaya миллениалов вообще все позабыли (

1
Нравится
· Ответить · 17 ч.
Aleksandra Zapolskaya
да есть бумеры и зумеры. поколение икс с миллениалами не учитываются. они ж не знают, что такое хештеги.

3
Ха-ха
· Ответить · 17 ч.
Катя Шольц
Aleksandra Zapolskaya а если я впервые слышу эти слова, я кто?
*считай этот коммент заодно отсылом к твоему недавнему посту про "когда уже перестанут гордиться незнанием"

1
Ха-ха
· Ответить · 5 ч.
Aleksandra Zapolskaya
Катя , в данном случае, ты - счастливый человек! Это же можно сказать и о незнании персонажей из предыдущего поста. Потому что пойдешь узнавать - узнаешь. И эти знания умножат скорбь.

1
Ха-ха
· Ответить · 5 ч.
Aleksandra Zapolskaya
кстати, этот пост куда-то пропал, я его на своей странице не вижу. чертов бумерский фейсбук.

1
Нравится
· Ответить · 5 ч.
Катя Шольц
Aleksandra Zapolskaya зато он живет в сердцах читателей-почитателей

1
Нравится
· Ответить · 5 ч.
Aleksandra Zapolskaya
чертяяяяяка))))))) эт ж надо так! сижу терь с довольной лыбой. как мало нам надо, а?)

1
Нравится
· Ответить · 5 ч.
Катя Шольц
Aleksandra Zapolskaya смотри, че сразу в другом посте нашлось
*не знаю отношение человека к публикации скриншотов, убрала имена, на всякий

Нравится
· Ответить · 5 ч.
Напишите ответ…

Natalia Polishchuk
Это прекрасно!!!
Нравится
· Ответить · 17 ч.
Aleksandra Zapolskaya
"стараемся, создаем настроение!"

1
Нравится
· Ответить · 17 ч.
Напишите ответ…

Миша Тамм
Ой. А ничего, что мне кажется, что твой собеседник - скучный унылый идиот?
Нравится
· Ответить · 17 ч.
Aleksandra Zapolskaya
Миша, нет он вполне с мозгами по другим вопросам а вот по этому - понеслась какая-то тема на которой видимо сейчас едут условно 19-летние

1
Нравится
· Ответить · 7 ч. · Отредактировано
Катя Шольц
Aleksandra Zapolskaya куда едут?? У меня подруга 18-летняя явно никуда не едет)))

1
Нравится
· Ответить · 5 ч.
Aleksandra Zapolskaya
значит это групповые поездки, не массовые)))

2
Ха-ха
· Ответить · 18 мин.
Напишите ответ…

Оксана Омарова
Похоже на конфликт отцов и детей, где цель - любой ценой разрушить авторитет родителя )

1
Нравится
· Ответить · 17 ч. · Отредактировано
Aleksandra Zapolskaya
ага, таки-я наивно думала что для конфликта отцаов и детей нужна разница в возрасте хотя бы 20 лет. таки-нет. эдак конфликт отцов и деей буде между младшей и средней группой детсада)

3
Ха-ха
· Ответить · 7 ч.
Напишите ответ…

Olga Kondratova
Бумеры - это поколение наших родителей, но никак не мы. Мы милленниалы. Похоже, собеседник твой о таких даже не слышал. Остается ему только посочувствовать. Пусть учит матчасть, а не только как хэштеги ставитьулыбаюсь
Нравится
· Ответить · 17 ч.
Катя Шольц
Olga Kondratova а почему 30+ зовут миллениалами?? Всегда отбрыкивалась: я родилась в конце 80х, формировалась в 90х, а в 00х уже вполне себе и работала, и замужем была
Нравится
· Ответить · 5 ч.
Напишите ответ…

Вячеслав Данилов
У тя даже нету праа быть фенениской https://feminisms.co/ru/read/boomer

FEMINISMS.CO
«БУМЕР — ЭТО СУДЬБА» / Лана Узарашвили
«БУМЕР — ЭТО СУДЬБА» / Лана Узарашвили
Нравится
· Ответить · 16 ч.
Вячеслав Данилов
впрочем, у тебя как у бумера даже есть муж! О чем с тобой можно гворить?

2
Ха-ха
· Ответить · 16 ч.
Алексей Парфенов
Всегда думал, что бумеры - это поколение выросшее на фильме «Бумер»  ну и соответственно, чем дальше, тем о более старшем возрасте идёт речь )
Нравится
· Ответить · 12 ч.
Александр Писарев
как замшелый бумер, дитя бумеров, я помню истинного Бумера с жвачки!

2
Нравится
· Ответить · 11 ч.
Дмитрий Самсонов
«Объясняет как бумер»,— подумал я, читая ещё самый первый абзац.
Тем не менее, не могу не отметить, что взрыв рождаемости в 80-ые годы всё-таки был. Это хорошо ощутили на себе все, кто работал в приёмных комиссиях вузов в начале нулевых, например.

1
Нравится
· Ответить · 10 ч.
Aleksandra Zapolskaya
Дмитрий Самсонов повышение было, не взрыв.
Нравится
· Ответить · 7 ч.
Aleksandra Zapolskaya
Дмитрий Самсонов что до объясняет как бумер - ну покажи мастер класс. объясни как не бумер.
Нравится
· Ответить · 7 ч.
Напишите ответ…

Дмитрий Самсонов
Что же до ксероксов — мне вот интересно стало как ты полагаешь правильным и корректным называть санитарно-технические приспособления для удаления продуктов дефекации и мочеиспускания. Судя по изложенному в посте, я уже догадываюсь, что называть их в честь фирмы Unitas вряд ли пришлось бы тебе по вкусу — но как же тогда?
Нравится
· Ответить · 10 ч. · Отредактировано
Aleksandra Zapolskaya
давай я скажу про что мне по вкусу все же на примере ксерокса. Разумеется для копировального аппарата мне по вкусу оставить ксерокс. Мой пойнт был в том, что хоть когда тебе рассказывают историю слова ксерокс не отрицать, что это название фирмы, что там произошел такой курьез и мы теперь имеем дело с этим курьезом. С ксероксом это случилось видио уже бесповоротно. С памперсами, например - нет. До сих пор есть езе и подгузники. Со словом бумер это еще не случилось, по сути это новый "старпёр" и это слово запросто может уйти, так как его на самом деле таким образом использует небольшая группа людей, которые могли а) еще не успеть получить образования и не узнать об общепринятых названиях поколенческих когорт, б) не пообщались с людьми из сша и европы, которые для них в использовании этого слово ориентир, и понять, что те слово используют иначе (хотя там тоже есть вариации и тенденции, чтобы назвать 30-летнего бумером, но это признанный пейоратив, а не описание группы)

1
Нравится
· Ответить · 7 ч. · Отредактировано
Катя Шольц
Aleksandra Zapolskaya кста, в комплект к ксероксу тебе еще карандаш. Вот уж где фиг заменишь теперь
Нравится
· Ответить · 5 ч.
Aleksandra Zapolskaya
да, в большинстве случаев боржом (и вот опять!) пить уже поздно. но за некоторые высоты мы еще повоюем.

1
Нравится
· Ответить · 5 ч.
Напишите ответ…

Константин Ефимов
Я, как иксер, смотрю на это и фигею. дИгрОдация кокаято, пусть идет на свой двач.

1
Нравится
· Ответить · 10 ч.
Анна Новикова
Точно - бумер! Это они по каждому незначительной поводу начинали «разговоры разговаривать». Мы (их дети) на такую фингю время не тратим, у нас работы много!

1
Нравится
· Ответить · 10 ч.
Victoria K. Antonova
Это великолепно!!!!

1
Нравится
· Ответить · 10 ч.
Елена Гапова
Очевидно, произошло расширение значения: раньше словом «бумер» называли определенное поколение, а теперь всех, кто старше (говорящего)? Так бывает. Не знаю, возможно ли это считать метонимией (мне кажется, да). В языке такое нередко. Но интересный случай.
Нравится
· Ответить · 7 ч.
Aleksandra Zapolskaya
да, но видимо это произошло в пока относительно небольшой группе. то есть, это сленг, который не признает себя сленгом. кроме того, слово имеет ярко выраженый негативный оттенок (типа старпер), но при этом отсылает к объективному возрастному фактору. оговорки в сторону берни больше подтверждают чем опровергают.

1
Нравится
· Ответить · 6 ч.
Напишите ответ…

Александр Кондрашев
Я думал, мы миленниалы 
Нравится
· Ответить · 6 ч.
Aleksandra Zapolskaya
я тоже. но нет. мы бумеры. кстати в фейсбуке сидят одни бумеры. и это утверждение нельзя опровергнуть. нельзя найти не-бумера который сидит в фейсбуке. потому что логика обратная - раз сидишь в фейсбуке знчит ты бумер. и вот еще новость - твиттер оказывается это вполне себе, зумеры его котируют!

1
Нравится
· Ответить · 6 ч.
Катя Шольц
Aleksandra Zapolskaya о! Тогда поняла, почесу моя 18-летняя уже третий раз переспрашивает, точно ли ей надо фб заводить!
Нравится
· Ответить · 5 ч.
Александр Кондрашев
Например, известный зумер Дональд
.
Aleksandra Zapolskaya
дональд там не проходит по отрицанию climate change, это тоже критерий. все продумано. все очевидно. а кто думает иначе - просто бумер)
Нравится
· Ответить · 2 ч.
Напишите ответ…

Aleksandra Zapolskaya
поскольку тайной повесткой существенной части моих высказываний является продвижение шоу фрая и лори, то вот по теме. о том, как английский язык потерял слово gay и много других великих слов.

YOUTUBE.COM
A bit of Fry and Laurie - The word gay
A bit of Fry and Laurie - The word gay

.
Grigory Durnovo
В таких случаях, мне кажется, имеет смысл предложить отбросить все сложившиеся у собеседников представления и стереотипы и использовать принципиально новые термины, которые можно придумать здесь и сейчас. Ну или обратиться к классике: у Введенского есть персонажи Зумир, Кумир, Чумир и Тумир, каждому можно присвоить любые черты, какие захочется.

Лариса Николаевна
Впервые узнала ,что я из поколения бумеров,но смешно читать определение, хотелось бы заметить,что именно мое поколение создавало и компьютеры и их программное обеспечение ,а быть пользователем ,даже уверенным современного гаджета дело несложное,дошкольники вполне способны

всего слов - 1689