Обращаюсь ко всем участникам тренинга, нынешним и будущим, а также ко всем нынешним и будущим пользователям КОРНИ-мастерских!
Придерживайтесь здесь, пожалуйста, следующих правил критики и высказывания претензий:
- Пишите публичные критические посты только после адекватных личных усилий понять тексты тренинга и выполнить его задания, в том числе с помощью письменного или устного выспрашивания тренера и получения ответов, консультаций и дополнительных комментариев и разъяснений.
- Формулируйте конкретные, а не абстрактные, недовольства или критические утверждения. Сложно/непонятно — это ни о чём без указания конкретных фраз, абзацев или тезисов и без предметного описания ваших попыток разобраться в данной сложности и понять данную непонятность.
- Формулируйте конкретные предложения по изменениям в текстах и заданиях БОТ, а не пересказывайте метафизические тексты из Википедии, демонстрируя знакомство с ними и делясь нерелевантным опытом из далёких от БОТ областей знания и практики.
- При отказе от соблюдения или фактическом регулярном несоблюдении пп. 1-3 участие в БОТ может быть заморожено или заблокировано, а индивидуальная мастерская будет удалена в архив.
- Для желающих больше самоутверждаться и самодемонстрироваться, чем реально работать в тренинге, я готов предоставить отдельный форум, где они смогут свободно писать что угодно о тренинге, о себе и обо мне. При наличии времени и интересных тем я буду туда подключаться. У меня есть ряд онтокритических соображений по поводу концепта «проклятие знания», но сейчас нет времени на это отвлекаться, поскольку ряд участников требует от меня создания 02-й сессии и продолжения работы с ними.
Для расширения кругозора и прочего: у Г.В.Ф. Гегеля есть старинная небольшая работа «Кто мыслит абстрактно?», в ней он приводит забавный пример абстрактного мышления, хотя сейчас это назвали бы нерелевантным. Оценить юмор можно только при некотором знании исторического контекста, но в целом сюжетик универсальный и вневременной (http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000478/index.shtml)