Почему так велика роль телевизора? (мнение-гипотеза)

Почему так велика роль телевизора? (мнение-гипотеза)

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Впендюривание фантома НЛП во все дырки — тот же приём мифотворческой пропаганды, но в целом наблюдения интересные. 

Очень интересное наблюдение одного из друзей в ФБ. Поскольку сам он ограничил доступность своего поста, имени не называю.
"Почему так велика роль телевизора? Вдруг я стал об этом думать сегодня утром. Раньше, в советское время, он тоже был, но такого впечатляющего влияния не оказывал! Этот вопрос много раз обсуждался, но меня заинтересовала технология внушения. Мне кажется, что беда кроется не только в телевизоре, то есть не только в наличии самой информационной телепропаганды, а в том еще, что она соседствует с массой развлекательных программ. Развлекательная программа настраивает на потребительское состояние сознания, когда у человека открывается рот для приема телепищи ради отдыха, ради ничегонедумания после, скажем, трудного дня. Эти развлекательные программы делаются по лучшим стандартам НЛП - через усыпление личного отношения и нейтрализации воли. Между этими развлекаловками идут ударные волны информации - нередко даже на короткое время прекращающие развлекаловку. И в этот момент - происходит зомбирование. Ибо уже расслабленное сознание не в состоянии быстро переключить регистр восприятий - с некритического на критический. Это разные функции и разные психические состояния. В советское время тупая пропаганда не сочеталась с таким количеством развлечений и потому она откровенно давила - критичность сознания оставалась в основном неизменной. Развлекаловка заключалась в анекдотах по поводу тупости пропаганды. Союз потребительского образа жизни с пропагандой и ложью порождает современного телевизионного Левиафана. У нас нет государства, оно уже разрушено, нет общества, оно погибло, нет институтов, защищающих личность от произвола, зато есть гигантский телевизионный Левиафан".

261 words