О хорошей памяти

О хорошей памяти

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

О хорошей памяти

I
Лет двадцать-пятнадцать назад в России была очень популярна тема «поиска национальной идеи». Я неоднократно задавал вопрос, что будет, когда мы ее найдем, и внятного ответа ни разу не получил.

Ну что ж, теперь у нас этот ответ есть. Пожалуйста, давайте запомним наше текущее состояние. Это именно то, что бывает, когда находят национальную идею.

II
Примерно год назад известный российский публицист Олег Кашин выссал три ведра ссанины, радуясь присоединению Крыма. Сенцов и Кольченко уже тогда были под следствием. Вчера известный российский публицист Олег Кашин написал проникновенную статью, в которой призвал дистанцироваться от Российской Федерации и выражал Сенцову и Кольченко полнейшее сочувствие.

Ну что ж, теперь мы знаем modus operandi известных российских публицистов. Это, пожалуйста, давайте тоже запомним.

III
Опросы общественного мнения показывают, что сейчас в российском обществе самый низкий уровень ксенофобии за последние двадцать пять лет. При этом ни на государственном, ни на общественном уровне с представителями нетитульных национальностей не сделали ничего. Просто выдающиеся русские пропагандисты Крылов, Холмогоров и Просвирнин развернули свои вонючие пасти в сторону Украины.

Что ж, теперь мы знаем, что ни мигранты, ни жители Кавказа ни в чем не виноваты и не отличаются от других людей вообще ничем, а отношение к ним зависит исключительно от того, в какую сторону направлены вонючие пасти выдающихся русских пропагандистов. И это, я думаю, нам стоит запомнить.

А то у нас вечно память, как у золотых рыбок.

236 words