https://www.facebook.com/nataliya.eydman/posts/833505093326978
Один мой хороший знакомый журналист, работавший в начале 90-х в провинциальной газете, рассказывал мне такую историю. Была у них в городе семейная пара очень популярных экстрасенсов. И вот, как-то пришел мой друг с коллегой к ним домой брать интервью. Обстановка в огромной квартире для начала 90-х поражала своей роскошью. Среди всей этой роскоши сидела такая расслабленная, довольно молодая пара экстрасенсов и несла какую-то пургу. Пересказывать ее не буду, все это хорошо известно по путинскому ДебилТВ. Но тогда это было как-то внове и народ покупался на раз. Коллега друга, молодая журналистка, сидела с раскрытым ртом, еле успевая снимать лапшу с ушей. Но мой друг - тертый калач, в какой-то момент ему все это надоело и он начал довольно жестко осаживать экстрасенсов, издеваться над бредовостью и безграмотностью их "теоретических" построений. Казалось, экстрасенсы были на грани провала. Однако жена экстрасенса спасла ситуацию. "Но вы забыли о главном, о лептонном генераторе, - многозначительно сказала она. - Он все объясняет". "А что такое лептонный генератор?" - робко спросил мой друг. "Как??? Вы не знаете, что такое лептонный генератор???!!! Все - лептонный генератор! Я - лептонный генератор, мои руки, моя душа - лептонный генератор. Ну а с Вами мне просто не о чем больше разговаривать!" "Невежа" был посрамлен, а экстрасенсы кормились с баек про этот лептонный генератор еще многие годы.
К чему я все это пишу? Да к тому, что в России сейчас куда ни плюнь - попадешь в лептонный генератор. На любые разумные рациональные доводы находятся различные ложные сущности, которыми затыкают рот оппонентам. Существует целая банда экстрасенсов от пропаганды, промышляющая своими "лептонными генераторами", то есть специально созданными для того, чтобы скрыть реальность, идеологическими мифами и сказками (Дугин, Леонтьев, Шевченко, Охлобыстин, Киселев, Кургинян и т.д. и .т.п. и несть им числа).
Ты говоришь: "В стране тотальная коррупция, большинство чиновников - воры". А тебе в ответ: "Вы забыли про лептонный генератор! То есть, про англосаксов, пытающихся поработить Евразию, от которых нас защищают эти чиновники".
Ты говоришь: "Путин подло захватил Крым и разжег в Украине войну!". А тебе в ответ: "А как же лептонный генератор? То есть то, что власть в Украине захватила нацистская хунта, состоящая из евреев-олигархов и американских шпионов?".
Ты говоришь: "Выборы в России фальсифицируют!" А тебе в ответ: "Так не забывайте про лептонный генератор, т.е. заговор против России, который еще Парвус начал, а Навальный с Немцовымпродолжают. Какие уж тут выборы, быть бы живыми".
Ты говоришь: "Самолет сбили пророссийские боевики". А тебе в ответ: "Дело все в лептонном генераторе. Самолет стал жертвой гигантской американской провокации. Американцы сначала посадили в самолет покойников, а потом этот "Летучий голландец" пытался протаранить самолет Путина. Но тут вмешались украинцы, которые тоже хотели сбить Путина. Выпустили ракету, но как всегда промазали и вместо путинского лайнера попали в американский таран. Так голландский самолет и был уничтожен".
В общем, самые навороченные кремлевские политтехнологи - такие же шарлотаны, как самые наглые провинциальные "экстрасенсы". И технологии манипуляции у них примерно одинаковые.
- Вам, Илье Волкову и еще 173 пользователям это понравилось.
- Vyacheslav BrodovoyЯ еще обожаю разговоры про "мощную энергетику" в монастырях и прочих намоленных местах. Подмывает сказать: "а вы с отцом игумном побеседуйте: какое тут у них выходное напряжение мощной энергетики и где разъемы - подключаться".
- Oksana HessНда, генератор - это прогресс, не то, что чернослив, помогающий излечить косоглазие.
- Marina Ertelлептонный генератор бесперебойно работает в условиях невежественной толпы,
- Nikolay BelousovА мой приятель до сих пор постит инфу про самолет с трупами..Эх..
- Oksana HessДа ладно, вот вернется моя свекровушка с отдыха, как пойдет на базар, да как придет с базара...я даже не знаю какой она генератор. Даже название не могу придумать.
- Waldemar KnatЯ с такими дешевыми демагогами уже не разговариваю - сразу в бан. Не потому , что бесполезно (это само собой), - времени жалко. Даже если это не проплаченный тролль, а просто оболваненый путинским "лептонным генератором" идиот, все равно жалко. ......Но все-таки русские, живущие здесь, в Германии, смотрящие путинский зомбоящик, меня удручают... они точно так же повторяют бред "кисель тв". Все-таки цивилизация - это что-то другое. Это не факт проживания в Европе. Они такие же оболваненные. Начинаешь задавать наводящие вопросы про собственность, проводишь какой то простейший сравнительный анализ - в глазах появляется тупость: то есть они даже не думают в эту сторону! Мозги настолько промыты, что другие мысли неспособны там осесть.
- Marina ErtelWaldemar Knat, я тоже с грустью наблюдаю это явление именно в Германии. Заметила, что зомбированию более подвержено старшее население (среди них вполне успешные люди, заработавшие свой капиталл в Европе, но упрямо не понимающие взаимосвязь между полити...Еще
- Waldemar KnatНу... не могу согласиться, Марина. Тут... не в поколениях дело, многие и относительно молодые так же как они думают, хотя я из "старшего поколения" )), но не понимаю одного: почему нельзя задать САМОМУ СЕБЕ простые вопросы и получить на них простые ответы? Я могу понять это ПОЧЕМУ - в России. Там многое засатвляет отвечать именно так. Но вот убей бог не понимаю почему здесь, в Германии, где не надо оглядываться, не надо думать о том , что в случае несогласия с "генералльной линией партии" ты можешь потерять то немногое, что есть у тебя. То есть: здесь человек в этом отношении совершенно свободен. и это непонятно
- Наталия ЭйдманМне в этой истории больше всего нравятся "изобретатели" всех этих лептонных генераторов, всякие наши великие политолухи и экономисты, типа Дугина и Кургиняна, а также всякие Хазины, Делягины, Глазьевы, Леонтьевы, Панарины и т.п. Они разорение США предсказывают, как и йеговисты конец света, каждые полгода примерно. В течение лет двадцати. Ничего не происходит, но они не унывают. Ведь, они же знают все про эффект лептонного генератора: он отомстит Америке .
- Marina Ertelсхожие мысли, Вальдемар, посещают меня с марта месяца... Пока что единственную причину я вижу в образовании. Среди людей (даже далеко не молодых, но вполне адекватных, сохранивших здравый рассудок, не смотря на "зомбоящик"), это, безусловно, люди с прекрасным гуманитарным образованием (вот такой у меня лично опыт получился). (вспоминается Жванецкий: "может что-то в консерватории подправить?")))
- Sarah ReichenbergУ нас вчера эти ДНР и ЛНР расстреляли 4 машины. В них вывозили детей. Один ребенок убит, 10 получили ранения. Как они себе всё простили , слышно из перехвата... Но, я к чему это... Когда сбили малазийский самолет, Европа подняла шум. А вот расстреляли машину с нашими детьми... И тишина....
- Olga AntonovaЗдесь, в Германии (и я тоже здесь), большинство из бывших наших ничем не занято, ни работать ни думать не хотят, и целый день вещает или с тарелки, или картина тв. Жизнь в Германии для наших соотечественников оказалась слишком легкой: денег хватает, медицина высокого уровня бесплатная. Проблем нет. Поэтому и не анализируют, не задаются вопросами "что, как, почему". Когда я задала своей школьной подруге и ее мужу, оьразованному человеку, бывшему юристу вопрос зачем они из Ганновера поехали в Гамбург голосовать " за", они ответили,что путин поднял россию с колен. С тех пор я не звоню им.
- Андрей АрсеньевВсё достаточно просто: обратите внимание на объекты их ссылок. Они всегда - удаленные и абстрактные. Проверить истинность/ложность утверждений рядовому человеку невозможно. Приходится верить на слово. И убедительнее тот, чей голос слышнее, а воображение богаче.
Ну, а поскольку люди, нам подобные, активны лишь в узеньком сегменте И-нета, и с улицей не работают, то и выигрывают по результатам шарлатаны, состоящие на службе у режима...
Куда уж проще, правда? - Marina ErtelOlga Antonova, то же самое выражение и мне приходилось слышать от опонентов. (может, это "тезис зомбирования"?)))) На той же Картина-ТВ есть телеканал "Дождь". Не хотят смотреть - думать заставляет. Проще "Россия-24" - там быстро готовый лозунг и голова свободна! Но я беседую с теми, кто занят делом и должны, казалось-бы "шевелить мозгами" - пустой номер. Может и вправду какие-то технологии применяют в нашем драгоценном "зомбоящике"?
- Наталия ЭйдманАркадий, вы правы. И Путин, судя по всему, хорошо усвоил уроки своих знаменитых "учителей". Недаром он сам цитировал Геббельса: «чем невероятнее ложь, тем скорее в нее поверят. Он (Геббельс) добивался своего, он был талантливым человеком"
- Waldemar Knatда, Марина, тут согласен ! )) вероятно, все-таки образование диктует мировозрение
- Waldemar KnatЯ уже сейчас начинаю думать, что интренет, при всех своих недостатках, - дар божий. Человеку всегда было мучительно трудно найти единомышленников, с которыми можно обсуждать, спорить, соглашаться или не соглашаться - но с ЕДИНОмышленниками. То есть, людьми, с которыми мыслишь в едином логическом поле. Это роскошь, имхо! В интернете можно найти таких людей, с радостной мыслью, что ты не один так думаешь.
- Alex MyasА при чем тут лептонный генератор? Марксистско-ленинский диалектический материализм точно так же работал. А перед этим православие. После марксистско-ленинского Блаватская с Рерихами, потом (теперь) опять православие. По ТВ же не только экстрасенсов показывают. Люди в рясах гораздо круче ахинею несут.
- Oksana HessМатом тоже не получается пробить.Я несколько месяцев с российской родней упражнялась.Я их, конечно, переорала от Владивостока до Питера, но не думаю, что пробила.
- Alex AsnovichЕсли эти несчастные люди живут в той страшной стране и им со всех экранов и полос газет говорят одно и то же вранье они этому когда нибудь поверят. Этих людей нельзя презирать или ненавидеть, их нужно искренне жалеть.
- Сергей ГавриловЕсли уж совпедия не приучила к тому, что в стране тотальной лжи и сплошного мутняка, когда тебя нае... обманут по определению, нужно относиться критически ко всему, включая лептонные генераторы, то дело не в ней.
- Вячеслав РодионовИгорь, я вам говорю ,что на юго-востоке Украины гибнут дети и что вы мне ответите?
- Борис Левин"Лептонный генератор" - страшная штука...http://www.mindmachine.ru/forum/viewtopic.php?t=3042...www.mindmachine.ruСписок форумов » Голографические технологии улучшения качества жизни » Радионик приборы Карла Вельца
- Марина МигуноваНарод видать ну очень любит сказки! Голливуд пока отдыхает. Хотя может и снимет фильм-катастрофу!