О ключевой роли сознания в формировании окружающей действительности

О ключевой роли сознания в формировании окружающей действительности

by Евгений Волков -
Number of replies: 0
4 ч. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3056125991164906&id=100003026053432&__cft__[0]=AZUKsIqEnOqKDCcupyOuWhwu4trpjbH-uJilUrFFxe41bmEEBUWx9u4TZFN1NS8803-rXZJ-ojgd5CoYsyPXcniEWbd_IihSwWrRtXmwR2BALiRg6bRDVfSMFWPcVV_6iI3j1xxIakJZtsasVMVZUrZ5&__tn__=%2CO%2CP-R
  ·*** 

Образное восприятие

Оно на 99% - чувственное. И эта чувственность, в поисках новизны и разнообразия, уже не просто перекладывается с боку на бок в чудо-печке - в человеке, а уже и ставится на ребро... Но, все еще не обращается за новыми, конструктивными представлениями к сознанию.
И именно такое заблуждение: непонимание ключевой роли сознания в формировании окружающей действительности - ставит в положение саботажа по отношению к чаяниям общества как раз тех, на чью помощь общество могло бы рассчитывать в первую очередь - деятелей культуры.
Они делают вид, что это общество потеряло мотивацию и желание воспользоваться всем тем, что они всегда так трепетно хранили. Но сегодня, судьей выступило не общество, а реальность, в которой все сохраненное оказалось бездеятельным в новых условиях. А понимания принципов деятельности культуры у специалистов как раз и не оказалось.

И пора бы им уже сменить позицию обличителей на путь искателей, консолидировавшись в этом поиске со всем обществом.

169 words