Сумасшедший — это ...

Сумасшедший — это ...

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Сумасшедший — это тот, кто тысячу раз делает одно и то же одним и тем же способом и каждый раз ждёт другого результата (автора афоризма не помню).

Какое интересное все-таки создание человек. Никто никогда ничему не учится, глядя на чужие ошибки. Читаю новости, изумляюсь попыткам "по-новому" решить старые проблемы и все чаще вспоминаю старую дурацкую историю. Я просто обязана ее пересказать, вдруг кому не попадалось.

Как-то после научной конференции сидят ночью в гостиничном номере три остепенённых физика и выпивают. Вдруг один:
– А вы знаете, что если лампочку засунуть в рот, то обратно вытащить уже не получится?
Оба других в один голос:
- Быть такого не может, раз входит, то и выходить должна!

В качестве подтверждения один из них, старший научный сотрудник, встаёт, идёт в туалет, моет с мылом лампочку и сует себе в рот. Но вынуть, конечно, не может.
Поняв, что лампочку вынуть не удастся, они вызывают такси и все втроём едут в дежурный травмпункт. Заходят вместе к хирургу. Врач попадается опытный, вопросов лишних не задаёт, нажимает какие-то точки за челюстью, чтобы снять спазм, достаёт лампочку, предупреждает, что рот не закроется ближайший час, и советует закусывать алкоголь чем-то съедобным, а не запихивать в рот что попало. Вытирает лампочку спиртом и возвращает одному из сопровождающих.
Выходят, садятся обратно в ожидающее такси. Второй физик из сомневающихся, задумчиво:

- Ну не должно быть такого, это просто внушение!
И засовывает лампочку себе в рот. Разворачивают такси, едут обратно в травмпункт, идут к хирургу, узнают много лестного о старых пьяных фокусниках, опять забирают лампочку, едут обратно.

Видавший виды таксист уже очень заинтересованно поглядывает на двух граждан с широко раскрытыми ртами на заднем сидении и, не выдержав, спрашивает третьего, что с ними такое. Тот объясняет, показывая лампочку. Таксист ухмыляется, берет лампочку, протирает и проверяет на себе.
Разворачивает машину, опять едет в травмпункт. Заходят к хирургу, тот достаёт лампочку и разбивает:
- Не собираюсь я всю ночь из вас эту дрянь доставать!

Приезжают к гостинице. Зачинщик предлагает таксисту посидеть у них в номере, пока не закончится спазм, чтобы не пугать клиентов. Подходят к швейцару и единственный уцелевший физик долго объясняет, что случилось, их пропускают.

Через некоторое время в номер поднимается швейцар с лампочкой во рту. Едут в травмпункт, стучатся к доктору. Открывает хирург с торчащим изо рта цоколем электрической лампочки...

377 words