Онтология индивидуальной ответственности и средства массовой дезинформации

Онтология индивидуальной ответственности и средства массовой дезинформации

by Евгений Волков -
Number of replies: 2

Не нравится мне ни стиль А.Крола, ни многие его построения, ни явная коспирология, как в данном тексте. Но в мусорных кучах его текстов попадаются верные и точные формулировки и тезисы, а выковыривать изюминки из сырого теста долго и неверно с точки зрения источниковедения smile Пока пробуйте сами разобраться, что тут good, а что — bad.

Еще некоторое время назад я сомневался, но сейчас уже нет. Я понимаю, что для достижения целей все средства хороши, и жизнь человеческая — возобновляемый ресурс, а потому цена ее 0. Бабы нарожают.

Пару недель назад я перечитывал ТКР, и усомнился в одном пассаже, а именно, где я перечислял доминирующую систему ценности планеты Земля. Я подумал — ну вот же, я живу в стране, где все же торжествует нечто более светлое, а то, что я писал — это о России 90-х, это не актуально.

И потом опять я испытал чувство горечи от собственной проклятой правоты. Тот случай, когда хочется, чтобы реальность сказала — нет, ты ошибаешься. Но, увы, я не ошибаюсь, и это не предмет для гордости, а предмет для беспокойства.

В этой ситуации мне больше всего жалко черных. Они не понимают как крупно их подставили, просто использовали, надавали на больное, чтобы вызвать агрессию. Тем, кто это организовал и дергает за нитки наплевать на любых людей, и на черных, и на белых, и обычных, и на лгбт, и на любые меньшинства. Те, кто дергают за нитки не делят людей на расы. Есть только свои и чужие.

Для своих — все, для чужих закон.

Пассивный, бытовой расизм вырастет в США раз в 10, активный, думаю, раза в три. Расизм это плохо? Скажите это тем, у кого разбили магазин.

Иметь в обществе радикальные группы очень удобно, на разный случай жизни. Вы дергаете за нитки, и направляете внимание людей туда, куда нужно, чтобы люди совершали нужные действия. К примеру, ходили строем на марши протеста, становились на колено в позу йоги, громили витрины, убивали полицейских ,белых, черных, громили синагоги.

Это все неважно, это просто разные ноты музыки власти.

Elena Sergeeva знаешь в чем самый большой грех демократии? Легко скрывать бенефициаров.

Тирания уязвима, всегда есть тот, кого можно обвинить, на кого указать пальцем. Вот оно — зло.

А коллективная ответственность — самая удобная система для убийства больших масс людей.

Ибо коллективная ответственность означает индивидуальную безответственность, а что это означает? Это означает безнаказанность.

За всеми событиями, которые произошли и продолжают происходить в США есть кто-то, у кого есть, как говаривал тов. Орджоникидзе — Имя и Фамилия. У каждой проблемы есть имя и фамилия.

К примеру, некая популярная журналистка в твиттере, эмоционально поддерживает протесты, ну чуть-чуть нагнетая и давая фокусную картинку, немного претенциозную. Ну потому, что у нее же есть позиция.

Одна же не одна. Одна из многих тысяч. Ну какая разница, что ее пламенный посыл привел к тому, что где-то, на другом конце страны кому-то проломили голову или разорили. Это называется не отвечать за базар.

Умные люди начали понимать, что ВСЯ современная медиа индустрия перестали описывать картинку и начала внушать. Это началось давно, когда все крупные СМИ были куплены. К чему это привело?

Любой, кто работает в любом официальном СМИ — подонок. Все, журналистика умерла. Любой писака, кто аффилирован с любыми рекламодателями, акционерами, партиями, предвыборными штабами — негодяй и подонок.

Вы работаете на ТВ, в газете, в журнале, в СМИ? Все. Веры вам больше нет. Вы негодяй и подонок, вы свой выбор сделали. У вас руки по локоть в крови, но вы безнаказанны.

Вы стали хуже ментов и полиции, потому, что те МОЧАТ ЧЕСТНО. Выходят на улицы и в открытом бою дают всем пизды. Кому-то не нравится? Ну война же. Полицейского могут убить? Их сажают в тюрьму.

Но вы безнаказанны. Вы, писаки, прикрываетесь правдой, осознанно выбрали служить хозяевам и делать из людей опасных идиотов за деньги.

Вы перестали называть вещи своими именами, вы персонально ответственны за все смерти и погромы, которые происходят в мире. И вы безнаказанны.

Увы, эволюция СМИ завершена — СМИ из средства сообщения информации превратились в паразитов со смертельным ядом.

СМИ перестали доносить информацию. Их целью стало вызывать определенную требуемую реакцию и поведение у людей, но сначала надо превратить людей в идиотов. Хотите, чтобы о вас написали хорошо? Платите. Не заплатите, измажут вас в дерьме. Это касается всех СМИ и блогеров, которые продают свои аудитории оптом рекламодателям как скот.

Свобода слова? Чья свобода? Какая свободы слова и выбора может быть у зомби, чьи мозги промыты, и зомби делает все, что ему скажет твиттер?

Думаю, что еще никогда не была так высока потребность в правде, в отражении реальности, в не предвзятой, не аффилированной журналистике, которая не зависит от того, одобрит ли новая администрация бюджет или будет выкручивать руки.

И кому же верить? Виновны — все! Вы думаете я против свободы слова? Нет, я за то, чтобы свобода подразумевала бы ответственность.

Хочешь говорить то, что считаешь нужным? Нет проблем. Приготовься отвечать за базар. Не готов принять последствия? Молчи в тряпочку.

Социальные сети обесценили слово и ответственность. Ну жрите свою свободу тогда. Не нравится порядок? Ок, попробуйте хаос.

Что делать в мире, в котором большая часть людей — безмозглые идиоты? Ну ответ очевиден — править. Разделять и властвовать. Иначе кто-то будет править вами.

Что вы выбираете, мои дорогие, плюшевые мишки? Что вы хотите больше — управлять своей жизнью, или в едином порыве присоединиться к народным массам, со стеклянными глазами хором занимающимся фитнесом:

подняли руку, на колено, встали, снова подняли руку, прошли три шага, снова на колено.

Да здравствует день Сурка, да здравствует час Сурка. Да здравствует игровой цикл. Приглашение к действию, действие, вознаграждение, повторить. Доктор Скиннер смеется страшным смехом в гробу. Да? Антон Красный (Anton Krasnyy)

- Обитаемый остров... Да Аркадий? Да, Борис. Горько быть провидцами?

Можно уничтожить башни-излучатели, но что делать, если в излучатель превращают всех?

925 words

In reply to Евгений Волков

Re: Онтология индивидуальной ответственности и средства массовой дезинформации

by Jason Statham -

Трудно разобраться, что хорошо, а что плохо. В таком ключе, как Крол, выражается каждый второй. И из-за этого его противно читать, интуитивно хочется закрыть его страницу.

26 words

In reply to Jason Statham

Re: Онтология индивидуальной ответственности и средства массовой дезинформации

by Евгений Волков -

Прошу прощения, что сразу не обратил внимания на ваш замечательный комментарий. Под вывеской онтокритики я как раз хочу предложить инструменты, которые могут позволить достаточно быстро сортировать содержание читаемых текстов и обогащать до ясности то ценное, что там нередко бывает весьма мутным. В данном тексте А. Крол, несмотря на все свои потуги на суперинновационность, мыслит во многом в духе устаревших и шаблонных онтологий, и в результате получается смесь некоторых критических прозрений и каких-то первобытных предрассудков. Именно за типичность и распространённость такого смешения я этот текст и перепостил — для того, чтобы сделать из него тренажёр, в частности, для вас smile Тут он пока лежит как бы на складе, но при необходимости будет предъявлен для отработки на нём умений онтокритики.

116 words