Онтология исторических явлений: два кейса (второй — шизофрения)

Онтология исторических явлений: два кейса (второй — шизофрения)

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Привожу два текста про два исторических события. Сразу предупреждаю, что второй текст — от шизофреника (это моё субъективное предположение, диагноза в медкарте не видел). Даю его, чтобы показать сложность отличения патологической онтологии реальности в голове психически здорового человека от столь же патологической онтологии в голове психически больного человека.

Лион Левинсон добавил новое фото в альбом «миниИстории от Лиона Левинсона».

Хочу только напомнить, что афро-американцы — это потомки обращённых в рабство НЕ белыми, а афро-африканцами. Белые не гонялись по незнакомым джунглям за прыткими туземцами. Белые ПОКУПАЛИ африканцев, уже обращённых в рабство другими африканцами. Что, конечно, не хорошо, но согласитесь — на скупщика краденого нельзя навесить ещё и грех вора. Грех вора на воре.

Причём белые европейцы были замешаны в работорговле и использовании рабского труда в то время, когда рабство было в мире НОРМОЙ У ВСЕХ. У тех же африканцев, у мусульман, индусов, индейцев и вообще всех. Кроме, может, каких-нибудь папуасов, которые пленников просто съедали.

А какова же роль белых европейцев в мировой истории рабства? Была ли у европейцев ОСОБЕННАЯ роль? Да, была:
Белые европейцы УНИЧТОЖИЛИ рабство. Положив на это немало сил, денег и жизней.
Обратите внимание где в наше время существуют пережитки рабства — там, куда белые не могут в полную силу дотянуть свои руки.

Белые европейцы сражались против рабовладельческих режимов с целью прекратить рабство — в Азии, Африке, обеих Америках. Так, например, великий Гордон отдал жизнь, а Черчилль лично участвовал в сражениях против рабовладельческой Империи Дервишей в Судане. И в результате Британия уничтожила рабство в Судане, во многих областях Средиземноморья и Северной Африки. И это лишь один из примеров.

До вмешательства европейцев сотни лет целые арабские племена жили работорговлей. Пол Северной Африки ушло в цепях в страны ислама! Ни европейцы, ни кто не обращал африканцев в рабство больше, чем арабы! Что творилось в других частях света — перечислять можно бесконечно.

Я далёк от принижения темнокожих и, честно говоря, недолюбливаю европейцев. Но хочу сказать, что в очереди стоящих попросить прощения за рабство — белые должны стоять среди последних. Намного позже индусов, арабов и тех же африканцев.

Кратковременное участие европейцев в работорговле — капля в море этого явления.
И несравнимо по значению с тем фактом, что ИМЕННО ЕВРОПЕЙЦЫ УНИЧТОЖИЛИ РАБСТВО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.

Такие дела...
Ваш Лион Левинсон

p.s. В Эрэц-Исраэль рабство закончилось 14 мая 1948 года. С образованием государства Израиль. Только тогда "чёрные бедуины" (рабы арабов, потомки африканских рабов) обрели свободу.

_____________________________________________________________________

Фантазии конспирологические у этого ЮР отменно патологические. Антисемитизм шизофреника.

КОММЕНТАРИЙ

Прочитал ознакомительный фрагмент Вашей книги, очень интересно. За счет привязки к детальной описательности словно переселяешься в мир того самого "совка" 80-х, который и представлял из себя издыхающий сталинизм.

Впрочем, мне как исследователю эта тема близка не просто по причине понимания связи между сектантством Столбуна, сталинизмом и системой Макаренко.

В сионофобии основателя секты, который рассказывал всем о сионистах как об основных врагах, как раз и проявлялся феномен вытеснения и диффузии идентичности маргинализированного еврейства, на этническом базисе которого и был построен коммунизм с его концлагерной системой.

Поскольку коммунизм можно рассматривать как проект неудачной этнической ассимиляции еврейства и ряда других этнических меньшинств, ставших могильщиками Российской империи. Причем, если представить себе этот проект как своеобразную модель "переваривания" славянства этими самыми меньшинствами, то в России и Украине он оказался весьма неудачным.

Будучи "замесом" маргинализированного еврейства, низов уголовного мира и люмпенизированных представителей ряда этнических и социальных групп (преимущественно — поляков, эстов, латышей и др.), коммунисты попытались построить в СССР неофеодальное государство.

Построить его, разумеется, они желали, слившись в коммуну/семью со славянами и другими этническими группами. Но, увы, никакой коммуны не получилось. Получилось криминально-сословное общество, в котором лагерное начальство (состоявшее из все тех же криминализированых представителей этноменьшинств) располагало и пользовалось привилегиями высшего сословия, остальным же была предуказана роль холопов/полукрепостных сословий. Превращалось в то самое "говно".

Еврей Столбун, для которого сионисты были типичными врагами — это все тот же еврей, который утратил свою этническую идентичность и для которого его же соплеменники из числа сионистов действительно являются врагами.

Поскольку он отрицает свое еврейство и является изгоем как среди своих, так и чужих. Потому, с моей точки зрения, коммунизм в СССР был и пока еще остается одной из стыдливых и непоследовательных форм сионизма.

Сионисты ненавидят и презирают евреев-коммунистов как этнических дегенератов, поскольку сами сионисты являются последовательными сторонниками идеологии расизма.

Коммунисты же ненавидят сионистов как высшую расовую подгруппу "евреев-капиталистов", что тоже вполне логично. Расизм сионистов разоблачителен для коммунистов, которые, будучи низшей частью левого еврейства стыдятся своего еврейства. Они являются космополитами.

Тут стоит учитывать еще и существовавшие в Российской империи практики выкрещивания евреев, что создавало дополнительные предпосылки для коллективной стыдливости и униженности.

На такие умозаключения меня навело прочтение той части ознакомительного отрывка, где Вы упоминаете об использовании нецензурной лексики.

Это вполне соответствовало тем самым практикам и признакам быта уголовных низов российского общества, которое Вы прекрасно портретируете. Это то самое настойчивое желание "слиться" с мужиками, простонародьем, и вообще, получить всю ту "закалку", которой располагали представители низших сословий феодальной России, включая доступный большевикам-сталинистам уголовный мир.

Но, коммунисты как представители люмпен-еврейства желали получить не только физическую выносливость этих самых "мужиков", но и привилегии господ, которые над ними возвышались.

Они желали построить неофеодализм, в котором господа стыдливо и лживы скрывают свои привилегии, мимикрируя в своей риторике и поведении под охлос, но, при этом, живут в отдельном государстве.

Это неофеодальная система, в которой вместо аристократических элит на высших уровнях сословной пирамиды находится чернь, которая, впрочем, пытается изображать аристократию...

А вообще обязательно приобрету Вашу книгу в полнообъемном варианте. Полагаю, она очень поможет мне в написании моей книги о клептократическом неофеодализме, который, к сожалению, продолжает свою геноцидарную работу и в моей стране и злокачественная коммунистическая сущность которого, увы, никуда не исчезла.

Спасибо Вам за продуктивные инсайты и интеллектуальную честность.

Юрий Романенко

930 words