Онтокритика: вторая ступень. Тексты

К онтологии эффективного тестирования

К онтологии эффективного тестирования

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Тестировать надо здоровых массово, коллективы, корпоратов, чтобы быстрее могли выходить на работу.

Во всём мире идёт спор о порядке приоритетов в противостоянии с коронавирусом, ведь ресурсы всегда ограничены. В частности, в Израиле руководитель столичной больницы «Хадасса», которую мы представляем в https://hadassah.moscow/ профессор Зеэв Ротштейн резко критикует министерство здравоохранения. Основным объектом критики является очерёдность тестирования. Ему кажется неправильным, что с начала коронакризиса в первую очередь тестируются люди, которые сидят в карантине с симптомами коронавируса или после общения с людьми, заразившимися COVID-19.

По мнению профессора Ротштейна, прежде всего, тестировать необходимо потенциальных «супер-распространителей» — тех, кто, по роду своей деятельности, общается с большим количеством людей.

Самое главное: тех, кто работает с наиболее уязвимой частью населения. Социальные работники в домах престарелых, уборщицы в домах престарелых, сиделки, занимающиеся уходом за пожилыми людьми, медперсонал больниц, домов престарелых и т.д.

Затем необходимо проверять людей, продолжающих работать в местах массового скопления населения. Например, кассирш в супермаркетах.
Профессор Зеэв Ротштейн первым в Израиле, собрав спонсорские пожертвования, создал фонд «Корона» и, приобретя необходимое оборудование, стал тестировать весь медперсонал больницы «Хадасса». Минздрав Израиля выразил по этому поводу своё неудовольствие. Но Минздрав в любой стране на то и Минздрав, что не любит несанкционированных действий.

https://www.mako.co.il/…/2020/Article-c7173df80955171027.htm

MAKO.CO.IL

Комментарии

  • Павел Бухаров
    Павел Бухаров Все же Израиль «неправильная» страна. Во всем мире в первую очередь стараются тестировать карантинных и лечить молодых, а в Израиле, вопреки Минздраву, соцработники и престарелых людей
    • Илья Розенфельд
      Илья Розенфельд Павел, проф. Ротштейн правильно обозначил разносчиков заразы. И самых уязвимых — наших родителей.
    • Илья Розенфельд
      Илья Розенфельд Павел, и ещё. В отличие от нашего Минздрава, который, не тестируя всех закрывал — вопреки рекомендациям ВОЗ, Ротштейн начал тестировать врачей и весь персонал "Хадассы". И другие организации пошли по его стопам. И Минздрав ввёл тестирование для всех. Но, в первую очередь тех, кого врач направил — по медицинским показаниям.
    • Павел Бухаров
      Павел Бухаров Илья Розенфельд «неправильная страна»
  • Александр Зурабов
    Александр Зурабов Мне кажется, совершенно здравая идея: тестировать потенциальных супер-распространителей. Во-первых, какой толк тестировать всех подряд? Негативный тест утром не залог того, что вечером вы не стали носителем. Тестировать всех по 3 раза в день — не решение. Поэтому надо часто (ежедневно или 2 раза в день) тестировать тех, кто может распространять вирус. Ну, а во-вторых, чиновники от медицины всегда и везде мыслят иначе, чем практикующие врачи. У них другое целеполагание...
     
  • Алексей Мартыненко
    Алексей Мартыненко Мне тоже непонятно, почему Минздрав против тестирования как можно большего количества людей, особенно тех, кто общается с большим количеством людей. Цена вопроса небольшая для государства, но это могло бы в разы снизить скорость распространения вируса и может даже полностью остановить. Главный врач Коммунарки даже назвал это вредным. Непонятно мне это. В Новатэке проверили всех сотрудников. Коронавирус нашли у уборщиц и охранников. Они пользовались Метро.
    • Evgenii Tugolukov
      Evgenii Tugolukov Алексей Мартыненко конечно. Тесты надо проходить раз в неделю, тогда будет достоверное системное управление здоровьем масс, общественным настроением, ресурсами экономики.
    • Алексей Мартыненко

      Алексей Мартыненко Evgenii Tugolukov Это надо было делать ещё пару месяцев назад. Но Минздрав запретил покупать несертифицированные тесты. Меня всегда удивляло, как эти люди, приникающие такие решения о запретах, в тот момент, когда надо было наоборот разрешать и такие решения будут уносить жизни людей, и как эти люди будут дальше жить. Я реально был потрясён этой глупостью. Здесь не надо быть большим специалистом, чтобы понять, что тестировать нужно и без системного тестирования этот вирус не победить. Кстати, даже в лучших онкологических клиниках тесты появились в конце прошлой неделе и врачи брились уже в истерике, потому что дети проходящие лечение все имеют недостаток иммунитета и если вирус туда бы прошёл, то они все бы погибли. Но Минздрав им отвечал, что нельзя. Дай бог что в России все будет хорошо.

618 words