Онтокритика: первая ступень. Тексты

Логика и онтология: кейсик коучей успеха

Логика и онтология: кейсик коучей успеха

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Смотрю продажный вебинар по "аффирмациям" и бизнес-молодости. Начинаю разбираться почему оно так устроено и так работает, созваниваюсь с автором.
- Ты знаешь, что такое обратный логический вывод?
- Нет, поясни.
- Ну вот помнишь, в детстве были логические задачки про остров, лжецов, рыцарей и крестьян на нем. Рыцари всегда говорят правду. Если встречный сказал неправду, значит он не рыцарь.
- Ну типа помню, да.
- Обратный логический вывод — это если из А следует Б, то из не Б следует не А. Если ты богатый и ездишь на Майбахе, то значит ты знаешь как зарабатывать. Если ты не знаешь как зарабатывать, то ты на Майбахе не ездишь. Но вот давай вспомним нашего общего знакомого Н и в общем-то всех людей вокруг, ты же понимаешь, что у них ни малейшего понимания того, откуда и как зарабатываются деньги, нет. Но на Майбахах они ездят. Чувствуешь, где логика ломается?
- Че-то ты продажи с логикой попутал.
- Не, мне кажется, что это ты попутал продажи с впариванием. Давай, пока.

В первоисточниках надо посмотреть, мне кажется, там получше должно быть.

Комментарии
 
  • Дмитрий Куликовский
    Дмитрий Куликовский Тогда должно быть верно и то, что полно людей, которые не ездят на майбахах и вообще без особых атрибутов, но которые знают как надо?
    • Александр Турханов
      Александр Турханов Таких людей полно, достаточно съездить в Скандинавию или выехать в провинцию, чтобы в этом убедиться.

222 words