«Лажать нельзя»

«Лажать нельзя»

by Евгений Волков -
Number of replies: 1

Eugene Dubogryz

3 ч. · https://www.facebook.com/Svinoryl/posts/775397715847194

Поведенческое.

Одна из главных бед Украины — намертво засевший в головах принцип "лажать нельзя". Отчего он засел, сталинские ли репрессии (опоздал на пять минут — 10 лет, перетянул гайку — 10 лет etc) тому виной или еще петровские реформы — рядить не буду да и пофиг-то. Важны последствия, а они в том, что, налажав, люди, вместо того, чтобы честно признать — "ну, ошиблись, со всеми бывает, щас исправим", начинают выдумывать сложные концепции, объясняя, что "это не лажа, да и вообще смотря с какой стороны посмотреть, а вот великий Ахмет-оглы когда-то говорил, что и так иногда можно". "Во-первых, я не брал этого горшка, во-вторых, когда брал, он был с трещиной, в-третьих, когда отдавал, он был целый".

Возникающая в итоге неэффективность (время, которое тратится на придумывание концепций много больше времени, которое можно потратить на исправление лаж; плюс лажи рано или поздно все равно придется исправлять, придумывай им обоснование или не придумывай) рубит всё на корню.

Граждане психологи и спецы по поведенческим вещам — есть ли способ выбить из голов — пусть не всех, но хоть отдельных — этот идиотский принцип?

181 words

In reply to Евгений Волков

Re: «Лажать нельзя»

by Deleted user -

Наверно, один из способов — убедить человека, что избегая ошибок, он совершает гораздо бОльшую ошибку, ибо никогда не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Для меня это работает.

28 words