Мастер онтокритики: тексты и дискуссии

Онтологический университет

Онтологический университет

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Сегодня вдруг наткнулся на замечательную картинку, судя по всему, из лекции П. Щедровицкого. Лектор — словоблуд и пустозвон, но словоблудит и пустозвонит на интересные темы. Пока я тут маленький тренинг мастерю, где-то уже форсайтят онтологические университеты, правда, на туманную перспективу в два столетия. Онтологический университет нужно срочно сейчас делать, иначе в 2300 году некому будет и пещерные рисунки процарапывать. (Этот пост я потом в один из основных форумов перенесу).

Опубликовано видео лекции Петр Щедровицкий (в первом комментарии) по теме "Может ли сегодня университет быть "местом" для мышления?". Я сам с большим удовольствием прослушал лекцию очно, а всем, кто не присутствовал — рекомендую видеозапись. По-моему, эта тема важна не только для организаторов "клубов мышления" (Андрей Силинг (Andrey Siling)Василий Буров (Vasiliy Burov)), но и для всех, кому небезразлична судьба современного университета. В условиях энергичного запроса со стороны рынка и регулятора нам легко свести свою роль к "подготовке кадров" и "производству знаний". Но исторически университет играл другую роль — был местом формирования способов мышления, опережающих время и формирующих цивилизацию. Давайте в этом разберемся.
Спасибо Marina Barinova и Дмитрий Алексеев (Dmitry Alekseyev) за возможность принять Петра Георгиевича в #ТочкаКипения "Владивосток", #ДВФУ

На изображении может находиться: 1 человек, сидит
На изображении может находиться: текст
 
 
Комментарии

239 words

Attachment onto_university.jpg