Высокоуровневое мышление и деятельность в повседневной жизни: 9 стратегий научения и совершенствования

Высокоуровневое мышление и деятельность в повседневной жизни: 9 стратегий научения и совершенствования

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

https://evolkov.net/critic.think/basics/9.strategies.html

Так я отредактировал заголовок текста, написанного, по авторскому замыслу, про критическое мышление. Мне же этот текст видится универсальным руководством для овладения любым сложным мастерством. Почему «высокоуровневое»? В англоязычных текстах используется концепт high order thinking — мышление высокого уровня, высокого порядка.

Кроме обращения вашего внимания на это замечательное руководство я ещё решил воспользоваться той градацией роста мастерства, которая там предлагается. Все материалы данной мастерской я разобью на 6 ступеней, насколько это получится. Тексты форумов (библиотеки текстов, фактически) тоже, по моим возможностям, будут отсортированы в форумы для каждого уровня.

Будут также наполняться и два блога на моём хостинге:

Там будут публиковаться тексты, которые я хочу сделать как можно более доступными для широкой публики при одновременной возможности диалога и обратной связи, без сложного копания в Moodle.

154 words