Вопросы и предложения по терминам

Вопросы и предложения по терминам

by Deleted user -
Number of replies: 1

Просматривал глоссарий терминов недавно, и вопрос появился. Вот я и Дарья, например, проходим курс. Может стоит к каждому модулю, которые изучаем, давать отдельно список терминов, которые нужно понять и усвоить, чем самому выбирать для работы из необъятного количества? Вам то больше понятно, что более подходящее дать по материалу, а так до например там двадцатого модуля вы будете знать что по такому списку все термины изучены и неоднократно применены.

Конечно, я понимаю, что учащийся должен сам все делать, но не у каждого есть достаточно количества времени для полного, осознанного, всеобьемного охвата материала данного на выполнение домашнего задания, хотя и ограничения по времени вы тоже не даете. Например, если говорить о себе, то через пол года перерыва я с трудом вспоминаю 0.5% информации, а через сложную терминологию которая встречается в текстовом материале вообще такое несу, что сам удивляюсь.

Может быть стоит включить задания по употреблению выученной терминологии?

Мне почему-то кажется что выполняя задания, мы так и остаемся безграмотными в плане терминов, говоря за себя - не получается запомнить их значения, хотя бы в самой простой форме, я уже даже не говорю об заучивании наизусть.

Большинство определений мы в повседневной жизни так и не будем употреблять так как окружающие чаще всего слышат их впервые, а в таких узких кругах как наш - лучше быть подготовленным, чувствовать себя как рыба в воде.

Предлагаю сделать некий перечень владения терминов как допуск к дальнейшим модулям. По типу: задавать всесторонние вопросы по терминологии для выяснения как студент понимает. Если все правильно понимает, сопоставляет, хорошо владеет, правильно подкрепляет и дополняет - все, можно продолжать двигаться дальше. Может быть как то нужно отдельно изучать термины и отдельно практику? Вот не знаю. Кстати пока писал это сообщение, понял что не знаю, где я нахожусь в плане обучения

Как вы всё это видите, можете рассказать?

291 words

In reply to Deleted user

Re: Вопросы и предложения по терминам

by Евгений Волков -

К поставленным вопросам и предложениям от Jason'а есть смысл вернуться после первых сессий новой версии БОТ 4.0. Поскольку предыдущие версии обрывались на первых шагах и не были доведены до законченных продуктов, то и терминология повисала в воздухе. Я предполагаю, что при освоении целостной модели и термины будут лучше запоминаться и использоваться, и глоссарии будут иметь смысл. Если понятна и освоена концепция, то и с терминами особых проблем быть не должно, а сами по себе они не имеют никакого значения (во всех смыслах).

82 words