Просматривал глоссарий терминов недавно, и вопрос появился. Вот я и Дарья, например, проходим курс. Может стоит к каждому модулю, которые изучаем, давать отдельно список терминов, которые нужно понять и усвоить, чем самому выбирать для работы из необъятного количества? Вам то больше понятно, что более подходящее дать по материалу, а так до например там двадцатого модуля вы будете знать что по такому списку все термины изучены и неоднократно применены.
Конечно, я понимаю, что учащийся должен сам все делать, но не у каждого есть достаточно количества времени для полного, осознанного, всеобьемного охвата материала данного на выполнение домашнего задания, хотя и ограничения по времени вы тоже не даете. Например, если говорить о себе, то через пол года перерыва я с трудом вспоминаю 0.5% информации, а через сложную терминологию которая встречается в текстовом материале вообще такое несу, что сам удивляюсь.
Может быть стоит включить задания по употреблению выученной терминологии?
Мне почему-то кажется что выполняя задания, мы так и остаемся безграмотными в плане терминов, говоря за себя - не получается запомнить их значения, хотя бы в самой простой форме, я уже даже не говорю об заучивании наизусть.
Большинство определений мы в повседневной жизни так и не будем употреблять так как окружающие чаще всего слышат их впервые, а в таких узких кругах как наш - лучше быть подготовленным, чувствовать себя как рыба в воде.
Предлагаю сделать некий перечень владения терминов как допуск к дальнейшим модулям. По типу: задавать всесторонние вопросы по терминологии для выяснения как студент понимает. Если все правильно понимает, сопоставляет, хорошо владеет, правильно подкрепляет и дополняет - все, можно продолжать двигаться дальше. Может быть как то нужно отдельно изучать термины и отдельно практику? Вот не знаю. Кстати пока писал это сообщение, понял что не знаю, где я нахожусь в плане обучения
Как вы всё это видите, можете рассказать?