У разных групп людей — разные онтологии

У разных групп людей — разные онтологии

by Евгений Волков -
Number of replies: 0
Olena Chernysh Gapak

Вычитала в книжке. Сценарист Нора Эфрон вспоминает свою первую пару по журналистике. Преподаватель сообщил факты и попросил написать лид для студенческой газеты (лид — подводка к новости, где говорится кто, когда, где, что сделал). Факты были такие: «Кеннет Питерс, директор средней школы в Беверли-Хиллз, сегодня объявил, что в следующий четверг весь преподавательский состав отправится в Сакраменто на семинар по новым методам преподавания. Среди спикеров ожидаются антрополог Маргарет Мид, президент колледжа Роберт Мейнард Хатчинс и губернатор Калифорнии Эдмунд Браун».

Все начали строчить, так и сяк формулируя новость в одно стройное предложение. Губернатор Калифорнии встретится с учителями. В четверг в Сакраменто состоится семинар для учителей средней школы Беверли-Хиллз. И всё в таком духе.

После чего преподаватель выдержал театральную паузу и сказал: «Лид этой истории — “В следующий четверг занятий не будет”».

Это просто мелкая милая иллюстрация на тему подачи информации через реальные интересы и потребности целевой аудиторииsmile

148 words