Онтология и онтологика: кейсы и основы

К конструктивной онтологии: метафора проектирования радиоприёмника

К конструктивной онтологии: метафора проектирования радиоприёмника

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

К конструктивной онтологии: метафора проектирования радиоприёмника

 

Про архитектуру предприятия

«Приведу простой пример. Допустим, вы хотите научиться проектировать радио. Вы находите хорошо спроектированный приёмник и внимательно его изучаете. Вы видите какие-то компоненты такие как: резисторы, конденсаторы, транзисторы и микросхемы. Если вы сделаете всё в точности так же, то у вас может получиться работающее радио, но вы почти ничего не поймёте про сам процесс проектирования радио.

Суть проектирования радио заключается в логическом процессе выбора компонентов. На самом деле то, что вы можете увидеть, мало говорит вам о том, как радио работает. Чтобы понять, как работает радио, нужно понимать, как в нём текут сигналы. К сожалению, эти сигналы совершенно невидимы. Вы можете быть уверены, что внимательно изучили радио, но то, как оно работает и почему оно работает, остаётся для вас загадкой. Это также верно и для разработки продуктов. Критические выборы практик, которые сильно влияют на экономику, например, на уровень запасов или конструкция петли обратной связи, практически невидимы».

Цитата из учебника Рейнерцена.

AMAZON.COM
 
"...the dominant paradigm for managing product development is wrong. Not just a little wrong, but wrong to its very core." So begins Reinertsen in his meticulous examination of today's product development practices. He carefully explains why invisible and unmanaged queues are the underl...
 
 

218 words