Немного пояснений к предстоящему Deconstruct The Venture.
Обычно на мои мероприятиях больше всех говорю я или Андрей Мирошниченко (когда публику уже нужно подлечить от действия тёмных чар). В случае DTV всё по-другому. Как минимум я постараюсь больше слушать, чем говорить. Если описывать процесс, то нашу задачу вижу в следующем:
- Раскачать содержательное прагматически-ориентированное мышление об инвестиционной деятельности и коммуникацию на эту тему;
- Фиксировать фолк-онтологию, т.е. неформальные описания, которыми пользуются эксперты;
- Направлять процесс, задавая определённые методичные вопросы и подбрасывая схемы;
- Осторожно приводить фолк-онтологию к некоторому обобщённому и более дисциплинированному виду и фиксировать в моделях.
Умеренные инъекции формализмов обычно повышают качество мышления, как минимум в рамках сессии. В некоторых случаях у кого-нибудь начинают происходить серийные озарения;
- Вне сессии материалы перерабатываются, с большим уровнем формализма. Получаем онтосхемы, более или менее качественные;
- Онтосхемы возвращаются в коммуникацию уже в виде объектов тестирования: берём кейс и прокачиваем - есть ли толк;
- Фиксируем результаты тестирования и заходим на следующую итерацию;
- Периодически делаем методологические сессии или паузы, чтобы пересобрать инструменты: процесс, нотацию, стиль моделирования, паттерны и пр.
Как-то так.
Да пребудет с нами Сила. Её Тёмная сторона!

Простая схема технологизации происходящего, в голове держал системно-инженерную V-модель.