КОРНИ: тексты, видео, картинки

КОРНИ: когда и где учить(ся) основам

КОРНИ: когда и где учить(ся) основам

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Алексей Корнилов

2 ноября 2018 в 9:50

— Чего мучаешься?

— Пила тупая!

— Так поточи!

— Некогда, пилить надо!

Тут полагается смеяться над тупым работником. А ещё проводить аналогии с современными технологиями и методологиями, которые, как острая пила, быстро решили бы проблему. А вот производственники-ретрограды упираются.

Только смеяться на самом деле нечему — там иного и быть просто не может: человек прикинул объём работ, сроки деньги, под это подписался, а оказалось «плохо пилит». Тем более, когда понял, что не пошло, он уже попробовал и темп разный, и держать по-другому, и времени осталось ещё меньше, так что точить пилу (или, в аналогии, заниматься модернизацией, переобучением и пр.) объективно нет времени! Остаётся лишь ещё больше напрячься

В общем, когда «процесс пошёл», менять уже что-то поздно. Это надо было прикинуть, всё ли в порядке с инструментарием до того. Причём, когда идёт конвейер (в разных смыслах), его тоже не всегда остановишь и, тем более, не всегда переделаешь.

В общем, про правильный инструмент, когда пошла работа думать уже поздно. Правильно — когда учат ремеслу, — чтобы выбирать правильный, чтобы закладывать время «на поточить» и т.п.

Знаете, где такому учат? Я — больше не знаю. Во всяком случае, в школе/в вузе уже точно не учат — всё больше самодельщине и самопальщине. Даже пила — и та только на картинке.

207 words