Тут буду выкладывать свои ошибки и попытки рассуждений. Критическое мышление на начальном этапе. Сложно себя замотивировать, хотя принцип принят и необходимость модернизации мышления тоже не вызывает сомнений. Тем более что при устройстве на работу уже дают похожие тесты. Я набрал достаточное количество баллов в том тесте при приеме, но понял что тут нужна система, системное критическое мышление для меня — автоматическое мышление в правильном ключе. Нужно очень много работать, и пока занятия идут крайне трудно.
У Халперн по поводу научения говорится: "Правильней будет просмотреть после занятий конспекты лекций и кратко пересказать их своими словами. " Пытаясь вспомнить однодневный семинар Волкова я понимаю, что вспоминаются только отдельные образы работы с программой designVUE. Да вот еще рекомендации авторов записанные вовремя в тетрадку. Правило 10000 часов будет работать если двигаться быстрее, заниматься этим чаще и погружаться глубже чем два - три раза в месяц. P.S. Никак не могу себя заставить начать выполнять задание "Претест критического мышления — объяснения ответов" Уже и работа с программой designVUE забыта. Может пройти курс по работе с ней сначала надо? (Редактировал(а) Волков Евгений - Четверг, 28 Ноябрь 2013, 06:01)
105 words
Рекомендация Халперн слишком общая и академичная. Проще и полезнее либо сначала читать какой-то кусок объяснений и теории, чтобы сразу пробовать применять на практике, либо сразу пытаться выполнить какие-то практические задачи, а при затруднении находить и читать теорию.
А с designVUE достаточно открыть программу и последовательно попробовать пункты меню, там ничего сложного. Есть учебные видео, но на английском.
57 words