На чём растёт солнечная энергетика

На чём растёт солнечная энергетика

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

https://www.facebook.com/yehor.churilov/posts/1978000935756671

"в 2016 г. в Дании на возобновляемых источниках энергии было произведено 140% от всей потребности в энергии, в Германии в один из воскресных дней произвели 62% от суточной потребности в энергии, а в Чили уже полтора года энергия бесплатна: в стране установлено столько фотовольтаических станций (преобразующих солнечную энергию в электрическую — прим. ред.), что произошел кризис перепроизводства"

Это преподносится как аргумент в пользу "зелёной энергетики", но было бы неплохо уточнить, на какой энергии и где были изготовлены все эти фотовольтаические станции, ветряки и приливные генераторы. Если Дания на брюссельские субсидии закупила ветряки, которые делаются в Китае на энергии, полученной от сжигания угля, то это не очень похоже на победу над углекислотой.

Комментарии
Олег Катулин
Олег Катулин А в Москве у меня туман. Уже несколько недель. И как будет работать панель?
· 48m
Yehor Churilov
Yehor Churilov плохо
· 44m
Олег Катулин
Олег Катулин Вот я так и думаю. Не в Африке живем.
· 42m

Евгений Волков
Евгений Волков Китай активно развивает солнечную и прочую неугольную энергетику. И банально очевидно, что новые производства первоначально растут на почве предыдущих. А потом сами становятся основной почвой. В чём проблема? В банальной последовательности причин и следствий?
· 2m
Олег Катулин
Олег Катулин В природе.
· 1m
Евгений Волков
Евгений Волков Природа не может быть проблемой по определению.
· 1 мин.

Юрий Виноградов
Юрий Виноградов Законы физики - могут.

Энергия нужна не "вообще", а в конкретном месте и в конкретное время.

Это сразу превращает
солнечную и ветровую энергетику в тыкву, которой можно заткнуть процентов 5-10 потребления нормальной страны.
Всё что сверху вызывает такие проблемы в балансировании нагрузки, распределении и обслуживании...
Yehor Churilov
Yehor Churilov В Австралии уже наигрались, прогнали премьера - лоббиста «зелени»
· 1h

328 words