https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1348490408594885&set=a.275547979222472.58420.100003018175172
Военно-историческое общество в ударе: вдохновителя своего - Мединского, процитировали.Теперь мы узнали потери двух армий, сражавшихся за Берлин. И руки у них не отсохли...Самые нейтральные источники расскажут, что с 25 апреля по 2 мая (когда замкнулось кольцо и наши бомбили авиацией город, а немцы фанатично сражались за каждый дом) потери сторон были колоссальными. По оценкам советских историков, немцы потеряли убитыми и ранеными около 400 тысяч бойцов, еще 380 тысяч были взяты в плен, Общие потери советской группировки составили 352 тысячи человек.
ВозмутительноЕще реакции
КомментарийМихаил Иосилевич наши потери: только мозг и совесть )
УдалитьМихаил Иосилевич а скоро будет уголовная статья за отрицание Великой Победы России на Олимпиаде в Сочи )
УдалитьСергей Луговой Ася, я, конечно, не поклонник Мединского, но цифры по рейхстагу верные ))
УдалитьСкрыть 12 ответов
Ася Векслер Сергей, вы даже можете утверждать, что Луна больше Солнца.Но, желательно, делать это в своих постах.
УдалитьСергей Луговой Ася, это официальные данные. Если Вы не приемлете возражений, то, пожалуйста.
УдалитьАся Векслер Сергей Луговой вы, видимо, очень неосведомленный человек. Любые официальные данные военных операций второй мировой войны корректировались по многу раз...Причем, как с нашей, так и с немецкой стороны... Наши, как правило, резко занижались, особенно в финале войны...
УдалитьСергей Луговой Да, конечно. Куда уж мне. Ведь моё мнение не совпадает с Вашим... Печально...
УдалитьАся Векслер Сергей Луговой вы неквалифицированно оппонируете...Причем тут совпадает или нет. Я всегда внимательна, когда аргументированно пишут Но вы, видимо, оперируете цифрами из фильма "Освобождение" 1968 года
УдалитьKirill Gokhgut Сергей Луговой официальные - это опубликованные где? Где это можно посмотреть. Потому что потери штурмующих, превышающие потери обороняющихся более чем в 5 раз - немножко нонсенс...
УдалитьСергей Луговой Ася, зато Вы оппонируете очень квалифицированно. Даже цитировать неудобно. Не ожидал)
УдалитьАся Векслер к тому же наша страшная война противоречила всем существовавшим до этого военным законам. До этого считалось, что потери наступающих в три раза выше оборонявшихся. В первые годы войны у нас было строго наоборот.
УдалитьСергей Луговой Кирилл, гугл в помощь. Ищите всё сами, пожалуйста. Я могу к этой теме вернуться только вечером
УдалитьАся Векслер Сергей Луговой прямо глазам не верю! Браун Берлин видел, а у вас Гугл за все в ответе))
УдалитьСергей Луговой Не поверите, я тоже видел Берлин. Ася, извини, но мне в силу своей неосведомлённости и некомпетентности действительно некогда...)
УдалитьKirill Gokhgut Сергей Луговой видите ли, Сергей, гугл как раз не знает про "официальные" данные )) 63 убитых и 398 раненых - это цифры со ссылкой на мемуары полковника Зинченко. Который - да, участвовал в штурме, но это лишь один из источников.
Удалитлеонид матусис Начинает претендовать на побитие рекорда Геббельса....
Удалитьлеонид матусис А картины и фильмы "штурма" Зимнего Дворца мы тоже все видели...
УдалитьМарк Кастрель Господин Мединский совравши!
УдалитьВалерий Браун Ася, я дико извиняюсь, но Рейхстаг и Берлин - это не одно и то же. Рейхстаг поменьше.
УдалитьАся Векслер Валерий, это именно из манипулятивных приемов, отлично усвоенных этим псевдоисторическим обществом. Искать цифры операции по взятию рейхстага очень сложно. Но точно можно понять, что цитата - безумное вранье, если знаешь число общих потерь.
УдалитьВалерий Браун Точное число потерь 27 млн с гаком. И все они погибли за захват Рейхстага. Ася, ну почему люди, подобные вам, никогда не признают, что ляпнули?
УдалитьАся Векслер Валерий Браун - "подобные вам", это видимо в ваших "устах" мне нужно считать за большой комплимент. Так я и считаю.
УдалитьЕвгений Волков Простой вопрос к данным Мединского: как считать радиус боёв «за рейхстаг»?
УправлениеСкрыть 15 ответов
Валерий Браун Наверное, Подмосковье и Париж сюда тоже нужно включить
УдалитьЕвгений Волков Валерий Браун Мой вопрос очень простой и без двойного смысла.
УправлениеАся Векслер Валерий Браун мне реально не смешно, когда в метро я читаю эти фейковые цифры. И достаточно неприятны любые "ха-ха" по этой теме
УдалитьВалерий Браун Евгений Волков В таком случае это само здание и открытая площадь перед ним
УдалитьЕвгений Волков А почему не берутся подходы к площади? Где границу проводить и по каким критериям?
УправлениеЕвгений Волков И другой вопрос: какой радиус имел в виду Мединский?
УправлениеАся Векслер Эта цитата вдвойне отвратительна тем, что это еще и манипуляция. Отдельно по рейхстагу цифры сложно найти, но понятно что катастрофические цифры потерь при Берлинской операции распространяются и на одну -локальную операцию... там стены были 2 метра толщиной, их артиллерия не пробивала, там в каждом окне - были доты...Если внимательно смотреть хронику, а еще читать мемуары немецких офицеров, то там была страшенная мясорубка...
УдалитьЕвгений Волков Да, самый главный вопрос: в чём смысл выделения этих данных в таком виде?
УправлениеЕвгений Волков Валерий Браун Ау, я Вам ряд вопросов поставил, ответов не вижу.
УправлениеАся Векслер Евгений Волков там и не будет ответов. Ребята защищают свою картину мира, где, если освободиться от нагромождения официальной лжи, может ничего и не остаться...
УдалитьЕвгений Волков Ася, по-хорошему сначала желательно диагностику провести и попробовать предложить сдать анализы, как в медицине А затем и диагноз можно ставить.
УправлениеАся Векслер так многие люди ни искать инфу, ни читать ее как будто не умеют...
УдалитьВалерий Браун Евгений Волков Я не историк и не знаю точных цифр. Но я видел Рейхстаг. 2500 погибших при штурме этого относительно небольшого здания - это очень много. Если же вам нужны точные данные, обратитесь к специалистам. Уверяю - Ася не из их числа.
УдалитьЕвгений Волков Валерий Браун Главный пафос Мединского явно в другой цифре — погибших советских солдат. Давайте от сути дела не уходить.
УправлениеАся Векслер Валерий Браун я видел Берлин!и на этом основании делаете какие-то выводы!степень наива зашкаливает предельно1
УдалитьАся Векслер Вот эту книгу очень рекомендую "АнтиМЕДИНСКИЙ. Псевдоистория Второй Мировой. Новые мифы Кремля" Я ее читала несколько лет назад. Ее писала реальные профессионалы, много лет занимающиеся историей Второй мировой. Неангажированные, как ни сложно это в нашем мире.