Импичмент Путину (кейс постановки вопроса)

Импичмент Путину (кейс постановки вопроса)

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Slava Rabinovich

Алексей Венедиктов – не мой герой.

Кирилл Рогов – мой герой.

Завтра он будет на «Эхо Москвы» в программе «Особое мнение». А знаете, на сайте у «Эха» есть такая фишка, типа «Задайте вопрос»? Там сейчас «висит» Кирилл Рогов, для задавания вопросов. Только для этого надо зарегистрироваться.

Я не поленился, зарегистрировался. Задал вопрос… Только вот, незадача: вместо опубликования моего вопроса в ленте других вопросов на сайте «Эха», я получил, на свою публикацию, такую запись: «вопрос скрыт». Премодерация? Не знаю. Зададут ли завтра мой вопрос? Не знаю. Поэтому публикую его здесь.

Уважаемый Кирилл!

В своей статье в журнале «Форбс» в 2012 году (http://www.forbes.ru/…/231458-2012-i-god-pererozhdeniya-vla…) вы написали: «Граждане, вместо обычной пассивности, отказали в поддержке «Единой России», сознательно проголосовали против нее. Владимир Путин же взял сфальсифицированное думское большинство под свою защиту и превратил в инструмент дальнейшего наступления на права граждан. Такую процедуру — когда де-факто нелегитимный орган ограничивает права не голосовавших за него граждан — юридически корректно называть узурпацией. При таком взгляде на вещи все встает на свои места. Действуя в интересах узурпаторов, Дума и Следственный комитет рассматривают всякую активность по защите политических и избирательных прав граждан как политическую, то есть как направленную на подрыв режима узурпации. И то же самое обстоятельство делает нерелевантным вопрос о том, выиграл ли на самом деле Владимир Путин президентские выборы в марте 2012 года. Опираясь на нелегитимную Думу и подписывая принимаемые сфальсифицированным большинством законы, он становится главой нелегитимного политического режима».

От себя напомню, что президент – «гарант Конституции», согласно Конституции РФ.

Вопрос. Означает ли это, что каждый оппозиционный кандидат в Госдуму, по определению, имеет обязанность заявлять, в своей предвыборной программе, намерение бороться за импичмент Путина, и за привлечение его к ответственности, за военные, государственные, должностные и уголовные преступления?

Это будет являться их конституционной обязанностью, в случае избрания?

Спасибо,

С уважением,

Слава Рабинович

306 words