Обучение КМ участников проекта «Привычка думать»

Обучение КМ участников проекта «Привычка думать»

by Евгений Волков -
Number of replies: 0
Под обучением я понимаю именно обучение в КОРНИ-мастерских на платформе Moodle (http://evolkov.net/moodle/), т.е. регулярные (желательно еженедельные или раз в 3-4 дня) занятия с выполнением заданий по курсу критического мышления и обсуждение результатов с тренером, т.е. я предлагаю не щкольно-вузовскую модель (пассивное обучение в основном знаниям и немного случайным навыкам), а модель, условно, говоря, «спорт-фитнесс» (обучение компетентной деятельности с ясным комплексом умений и практическим приложением).

Стандартно-шаблонной программы у меня нет, как нет пока и полностью разработанного набора заданий и упражнений, но есть ясное представление о направлениях работы и планируемых результатах,поэтому программа будет формироваться в интерактивном диалоге, и всё необходимое будет добавляться по ходу.

Индивидуальная направленность, объём и расписание, объём и характер моей тренерской поддержки — предмет обсуждения и договорённости. При существенных нарушениях систематичности занятий я оставляю за собой право прекратить тренерское сопровождение.

Дистанционно-сетевой характер курса задаёт определённую специфику и формы работы и требует высокой степени самоорганизации от обучающегося. Мой принцип — я делаю свою часть работы только в ответ на учебную активность обучающегося и его/её вопросы.

Основные площадки — мастерские «Критическое мышление» и «Онтодизайн», дополнительные — «Кредология» и «Эрратология».

181 words