Оптические иллюзии

Re: Оптические иллюзии

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Синие линии параллельны

https://interesting.d3.ru/sinie-linii-parallelny-1636313/

Картинки идентичны.

Gubanoff, интересно, почему меня бесит этот факт?

firebird, наверное, потому, что не поддается простому логическому объяснению?

Gubanoff, а если их будет больше двух?

Lazyray, попробуйте. Это легко сделать. Только валерьянки сначала примите. Мало ли что..

Офигенно. Если смотреть из под сильно прищуренных век — да, параллельны.

ve_gas, если смотреть из–под сильно прищуренных век, синие полоски вообще — пересекаются.

Клево!

Попытался "убить" этот эффект.. почти получилось

leha_chifir, 
эффект создаётся не цветом, а геометрией.

Shihonage, тогда почему при одинаковой геометрии, в ч/б варианте тоже наклон виден, но другой "силы"?

ПернатыйНегодяй, 
так Лёха инвертировал изображение и чёрное превратилось в белое.

Shihonage, так значит в цвете дело

ПернатыйНегодяй, 
в длине волны.

Shihonage, так тоже проще принять, и длина волны та же.

Не верь глазам своим? Вот как теперь жить–то?

Mon_Cher, 
у тебя в каждом глазу есть слепое пятно, которое мозг от тебя скрывает. Попробуй найди его, офигеешь ещё больше.

Shihonage, Я лет 5–7 назад, когда был на отдыхе в Беларуси, сам случайно обнаружил у себя слепое пятно в глазу. Доступа к интернету не было. Сначала чуть не пересрался, подумал, что словил отслоение сетчатки. Начал проверять, нашел для второго глаза. Предположил, что эти части скорей всего соответствуют участкам сетчатки глаз в областях присоединения глазных нервов, что там скорей всего нет палочек и колбочек. Успокоился на этом, некоторое время игрался, "обрезая" прохожим слепым пятном головы. Уже по приезду домой подробней в интернете прочитал про слепые пятна.

Shihonage, как искать?

Shihonage, работает, круто!

lastfire, это вы еще про желтое пятно не знаете.

KoksN, про нос я в курсе

Поверю, даже если окажется, что вертикальные на самом деле не параллельны, а идут волнами, а некоторые вообще пересекаются под прямым углом

Бля, по — ходу дела, у меня глаза не параллельны...

А если на это посмотреть как на стереокартинку, то удаётся–таки "выпрямить" линии и "сделать" нормальные прямоугольные клетки.

firebird, Блин! Если так на неё смотреть — она становится намного четче! Какого хрена?
Но да, линии всё так же непаралельны

Gymych, Когда взгляд скользит по этим "непараллельным", то они выглядят непараллельными. А если зафиксировать его в центре картинки, хотя бы на 10 секунд, становятся вполне себе параллельными.

firebird, 
нет.

Shihonage, а мне — да. Если в центральный чёрный квадрат (в одну точку) несколько секунд смотреть (не бегая взглядом по картинке), то линии выпрямляются. (Даже если без "стерео")

610 words