Облако ролей учителя (ролевой репертуар)

Облако ролей учителя (ролевой репертуар)

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Взято со странички Vahan Kirakosyan
Ролевой репертуар учителя (по В. Леви)

Фото Александра Иванова.

Комментарии: (6)
Комментарии
Александр Иванов
Александр Иванов Гляжу на эту схему и тогда не могу понять, зачем нужен Тьютор? Хотя знаю его функции итд.....

Управление
Александр Иванов
Александр Иванов А какое видео хотели разместить? ))

Управление
Владимир Ишунин
Владимир Ишунин Была дурацкая мысль: цитату из КинЦза-Дза "Скрипач не нужен" smile))

Управление
Владимир Ишунин
Владимир Ишунин Хотя по лгике на "?!" должно быть: "Я тебя породил, я и убью"... Исправление тяжкой педогогической ошибки...

Управление
Георгий Юришан
Георгий Юришан Александр Иванов, тьютер - это модное слово, подменяемое "наставник". Но в моём понимании тьютор - что-то более отстранённое от обучающего (не несущее ответственности). Тьютером может быть только специально обученный человек, а наставником - любой, которому доверяет обучаемый (его представители).

Управление
Старк Анна
Старк Анна ТЬютор-это же тот же Учитель( с английского))))) А ролей здесь столько- выбирай любую 

Управление
Евгений Волков
Напишите ответ...

Георгий Юришан
Георгий Юришан Вместо !? - палач.

Управление
Александр Иванов
Александр Иванов Кто у вас тиран, диктатор и палач?

Управление
Георгий Юришан
Георгий Юришан Да. После надсмотрщика, должен быть тот, кто осуществляет наказание лично. Известно, что раньше, как и нередко сейчас, учитель (родитель в учении) прибегает к рукопрекладству (физическому наказанию).

Управление
Владимир Ишунин
Владимир Ишунин Тирану с диктатором место выше кумира...

Управление
Александр Иванов
Александр Иванов Понял , а я сперва на знаки !? не обратил внимание.

Управление
Евгений Волков
Напишите ответ...

Петр Королев
Петр Королев Что это за слова за границей овала, внутри которого написано слово "учитель"? Они обозначают симулякры?

НравитсяЕще реакции
 · Ответить · 
1
 · 26 марта в 13:16
Управление

Скрыть 16 ответов
Александр Иванов
Александр Иванов Кто как считает, кто то Ролями, кто то Позициями 

Управление
Петр Королев
Петр Королев а стрелы? Копья, которыми учитель от них отбивается или...? Может быть, шампура, на которые они нанизываются?

Управление
Александр Иванов
Александр Иванов Это наверное ветки, и на каждой идет развитие ролей, а стрелы и копья какое-то направления...

Управление
Петр Королев
Петр Королев все равно непонятно, откуда толпа набежала? В школе нужен учитель и дядька: один учит, другой обеспечивает порядок (розгами).

Управление
Александр Иванов
Александр Иванов  Я за! Но сейчас такого в школах нет, и розги не пройдут! Такой вой подымут, так всё раздуют, и бедный Учитель ещё и виноватым окажется! 

Управление
Петр Королев
Петр Королев нет школы - нет учителей, а есть эта дикая толпа, орущая о значимости своих функционалов. Нет школы - нет учителей. И не надо. Не надо ни учителей, ни школ. Есть уже тренд на ИИ. Туда надо направить толпу, пусть там сгинут как крысы (в известной сказке про Крысолова)

Управление
Александр Иванов
Александр Иванов Нужны маленькие классы, отобранные ученики 5-10, поднять авторитет профессии Учитель, наставник, соответствующую зарплату, от 50-100тыс. руб но о таком лищь мечтать можно 

Управление
Петр Королев
Петр Королев ну, или класс числом в 1 миллиард учеников. И никаких зарплат. Учителей как класс отправить в прошлое

Управление
Александр Иванов
Александр Иванов  А как же быть тем кто, что то понял, кому интересно поЗнание сбиваться в группы "Академии" Платоновского типа?

Управление
Петр Королев
Петр Королев В этом случае, нужно сбиваться в клубы, общаться, играть, трудиться...

Управление
Петр Королев
Петр Королев это не возбраняется глобальной образовательной средой: локализации даже поощряются, поскольку делают знание объективным, всесторонне взвешенным

Управление
Старк Анна
Старк Анна Петр Королев 1млдр. учеников... Вы про Китай ? smile)))

Управление
Петр Королев
Петр Королев про тот небольшой слой землян, которые еще не потеряли такую ценность как познание и знание

Управление
Александр Иванов
Александр Иванов А в нашей стране, это слой каков?

Управление
Петр Королев
Петр Королев думаю, не слишком велик. И еще: страновой подход к образованию вряд ли применим. Хотя, в качестве локализаций - на первом этапе - возможно несколько образовательных сред, организуемых по принципу лингвистического родства (франкофонная, англосфера, русский мир и т.д.)

Управление
Петр Королев
Петр Королев если бы был достаточный, такого рода "схемы" не появлялись бы. Хотя в этом альбоме в основном приводятся карикатурные изображения моментов в образовании

Управление
Евгений Волков
Напишите ответ...

Старк Анна
Старк Анна хорошая схема ролей учителя и єволюции этих ролей. Учитель может быть... и далее по схеме. Интересно, что роли могут эволюционировать, например, из оратора-рассказчика Учитель может стать или проповедником или шутом....

Управление
Владимир Ишунин
Владимир Ишунин Схемы штуки полезные... Позволяют видеть то, что не можешь удержать в голове за раз  Однако, скрывают то, чего в них нет, и потом не увидишь... Вот есть роли Соратника, Соперника, Демагога...

Управление
Elena Drugova
Elena Drugova интересно, если переложить на университетского преподавателя, что изменится в схеме?

Управление
Георгий Юришан
Георгий Юришан Ничего. Преподаватель разве не учитель? Это схема любого уровня педагога.

964 words