Комментарии: (6)
Комментарии
Александр Иванов Гляжу на эту схему и тогда не могу понять, зачем нужен Тьютор? Хотя знаю его функции итд.....
УправлениеАлександр Иванов А какое видео хотели разместить? ))
УправлениеВладимир Ишунин Была дурацкая мысль: цитату из КинЦза-Дза "Скрипач не нужен" ))
УправлениеВладимир Ишунин Хотя по лгике на "?!" должно быть: "Я тебя породил, я и убью"... Исправление тяжкой педогогической ошибки...
УправлениеГеоргий Юришан Александр Иванов, тьютер - это модное слово, подменяемое "наставник". Но в моём понимании тьютор - что-то более отстранённое от обучающего (не несущее ответственности). Тьютером может быть только специально обученный человек, а наставником - любой, которому доверяет обучаемый (его представители).
УправлениеСтарк Анна ТЬютор-это же тот же Учитель( с английского))))) А ролей здесь столько- выбирай любую
УправлениеНапишите ответ...
Александр Иванов Кто у вас тиран, диктатор и палач?
УправлениеГеоргий Юришан Да. После надсмотрщика, должен быть тот, кто осуществляет наказание лично. Известно, что раньше, как и нередко сейчас, учитель (родитель в учении) прибегает к рукопрекладству (физическому наказанию).
УправлениеВладимир Ишунин Тирану с диктатором место выше кумира...
УправлениеАлександр Иванов Понял , а я сперва на знаки !? не обратил внимание.
Петр Королев Что это за слова за границей овала, внутри которого написано слово "учитель"? Они обозначают симулякры?
УправлениеСкрыть 16 ответов
Александр Иванов Кто как считает, кто то Ролями, кто то Позициями
УправлениеПетр Королев а стрелы? Копья, которыми учитель от них отбивается или...? Может быть, шампура, на которые они нанизываются?
УправлениеАлександр Иванов Это наверное ветки, и на каждой идет развитие ролей, а стрелы и копья какое-то направления...
УправлениеПетр Королев все равно непонятно, откуда толпа набежала? В школе нужен учитель и дядька: один учит, другой обеспечивает порядок (розгами).
УправлениеАлександр Иванов Я за! Но сейчас такого в школах нет, и розги не пройдут! Такой вой подымут, так всё раздуют, и бедный Учитель ещё и виноватым окажется!
УправлениеПетр Королев нет школы - нет учителей, а есть эта дикая толпа, орущая о значимости своих функционалов. Нет школы - нет учителей. И не надо. Не надо ни учителей, ни школ. Есть уже тренд на ИИ. Туда надо направить толпу, пусть там сгинут как крысы (в известной сказке про Крысолова)
УправлениеАлександр Иванов Нужны маленькие классы, отобранные ученики 5-10, поднять авторитет профессии Учитель, наставник, соответствующую зарплату, от 50-100тыс. руб но о таком лищь мечтать можно
УправлениеПетр Королев ну, или класс числом в 1 миллиард учеников. И никаких зарплат. Учителей как класс отправить в прошлое
УправлениеАлександр Иванов А как же быть тем кто, что то понял, кому интересно поЗнание сбиваться в группы "Академии" Платоновского типа?
УправлениеПетр Королев В этом случае, нужно сбиваться в клубы, общаться, играть, трудиться...
УправлениеПетр Королев это не возбраняется глобальной образовательной средой: локализации даже поощряются, поскольку делают знание объективным, всесторонне взвешенным
УправлениеСтарк Анна Петр Королев 1млдр. учеников... Вы про Китай ? )))
УправлениеПетр Королев про тот небольшой слой землян, которые еще не потеряли такую ценность как познание и знание
УправлениеАлександр Иванов А в нашей стране, это слой каков?
УправлениеПетр Королев думаю, не слишком велик. И еще: страновой подход к образованию вряд ли применим. Хотя, в качестве локализаций - на первом этапе - возможно несколько образовательных сред, организуемых по принципу лингвистического родства (франкофонная, англосфера, русский мир и т.д.)
УправлениеПетр Королев если бы был достаточный, такого рода "схемы" не появлялись бы. Хотя в этом альбоме в основном приводятся карикатурные изображения моментов в образовании
Старк Анна хорошая схема ролей учителя и єволюции этих ролей. Учитель может быть... и далее по схеме. Интересно, что роли могут эволюционировать, например, из оратора-рассказчика Учитель может стать или проповедником или шутом....
УправлениеВладимир Ишунин Схемы штуки полезные... Позволяют видеть то, что не можешь удержать в голове за раз Однако, скрывают то, чего в них нет, и потом не увидишь... Вот есть роли Соратника, Соперника, Демагога...
УправлениеElena Drugova интересно, если переложить на университетского преподавателя, что изменится в схеме?
УправлениеГеоргий Юришан Ничего. Преподаватель разве не учитель? Это схема любого уровня педагога.