Честные выборы как проблема
Дениска Билунов, один из теневых лидеров нашего "протестного движения" (в прошлом он был известен как "правая рука Каспарова", но давно перерос эти рамки), написал весьма дельную статью на актуальную тему "Что будет после Путина". Это ж даже удивительно, что среди самих протестников эта тема - возможно, самая важная сейчас - почти не обсуждается; очевидно, вся тусовка, как оно водится в России, пребывает в сладостном убеждении, что, дескать, главное и единственное условие будущего ЩАСТЬЯ - это "свалить Путина", ну а там уж, типа, все "пойдет само собой", темницы рухнут и свобода нас встретит радостно у входа, в общем, только жить да радоваться, ура.
А ведь никакое не "ура". Если по Маккиавелли, пришедший после Путина будет намного хуже Путина - это неизбежность, а те, кто сейчас орет, что "хуже Путина ничего не может быть", просто выдают свою крайнюю наивность, переходящую в глупость, и полное отсутствие воображения. МОЖЕТ, еще как может, друзья мои!
Статья у Билунова в принципе интересная, но мне особенно понравились, естественно, его размышления про то, как нам реорганизовать Рабкрин что делать с выборами (которые при Путине действительно уже превращены в пошлейший и гнуснейший фарс). Этот отрывок я и приведу:
"
«Честные выборы» как проблема