Инфантилизация общества? (кейс США)

Инфантилизация общества? (кейс США)

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Если всё так, то не мешает прикрутить фитилёк либеральному креативному классу.

Джейд Сильвестри
22 ч · 

Для моих русскоязычных друзей, которые не понимают что происходит.
Американские студенты просят выходные, чтобы справиться с моральным потрясением от результатов выборов. Поплакать, короче. 
Да, в Америке это норма. И да, это самые плачущие студенты сквозь слёзы и истерики будут желать вам смерти, химической кастрации ваших родителей, называть вас Гитлером и т.д. только потому что в с ними не согласны. Современная Америка задыхается под гнетом инфантильных истеричных диктаторов, не прошедших кризис трехлетнего возраста. Они никогда не знали реальных проблем, с раннего детства их приучили к мысли, что их мнение - истина в последней иснтанции, откуда и берет начало offended-культура. И если любой взрослый человек, увидев что-то неприятное, просто отвернется и уйдет, то эти люди тут же начнут диктовать другим как можно и как нельзя думать и говорит, свято убежденные в том, что их "оскорбленность" даёт им полное на это право. Те протесты, которые сейчас проходят в стране - это апогей этой культуры топанья ногой, неприятия мнения, отличного от собственного, и людей, которые говорят вам "нет". Чтобы вас было понятен масштаб явления, вот реальные примеры из жизни:
- травля белой девочки за то, что онапримерила на себя образ японской гейши - cultural appropriation (страшное ругательство тут, не спрашивайте, я сама не понимаю)
- давление на частные магазины с целью запрета продажи маскарадных костюмов индейцев - расизм
- обратившись к кому-то любым образом так или иначе затрагивающим гендер, без всякой задней мысли, вас с высокой долей вероятности сожрут на месте - gender abuse
И так везде и всюду. Уже даже иностранцы это поняли, один из комментариев к фотографии девочи-гейши был комментарий от японки, живущей в Японии, которая написала, что японцы не просто не имеют ничего против, а очень даже за, и сами всячески способствуют продвижению своей культуры среди белых. И расист тут - именно главный обинитель, который прекрасно знает, что белых опускать можно, и пользуется этим. И это правда - белых цисгендерных людей можно склонять как угодно, обвинять во всех несчастьях - и они степят и согласятся, и даже больше - большая часть этих обвинителей и есть белые цисгендеры.
Американцы, являясь эмпатической нацией, позволили этому быть, но на сегодняшний момент явление полностью вышло из под контроля и многие люди просто боятся говорить чтобы случайно кого-нибудь не offend. По факту на данный момент Америка показывает миру наглядный пример того, что будет, если позволить маленьким детям править. Будет самая страшная диктатура из возможных - диктатура людей над людьми, основанная не на социальном/материальномили каком там ещё неравенстве, а на отношениях несчастной слабой жертвы и большого плохого априори виноватого белого дядьки. Да, дядька сам это позволил, и ему сели на шею. А любая попытка чуть изменить положение приводит к истерике и уже хрестоматийным ярлыкам "rasist, bigot, chauvinist, misogynist, privileged", которые являются не отражением реального положения вещей, а средством контроля и навязывания своей позиции. Поэтому кгда вы слышите подобные обвинения в адрес кого-то, в том числеи Трампа - не спешите верить, это с маленькой долей вероятности является правдой, и с очень большой - средством давления и попыткой вернуть себе контроль.
Вот что представляет из себя Американское общество на сегодняшний день - общество состоящее из sensitive offended жесточайшх диктаторов, не признающих даже малейшего отклонения от того как "я хочу", и реагирующих на это как маленькие дети - рёвом, слезами, катанием по земле, проклятьями и угрозами, и " родителей", которые весь этот цирк терпят, потому что им было много раз повторено, что любой негатив, в первую очередь слово "нет" - травма для ребёнка на всю жизнь. 
И вот, собственно, что такое Трамп. Трамп - это тот большой белый папа, вернувшийся из степей, который плевать хотел на рекомендации психоаналитиков, и с маленькими тиранами разбирается по-старинке, просто и эффективно. А независимо от того, какую политику будет проводить Трамп, его избрание - это надежда на освобождение из-под гнета меньшинств. Та самая изначальная свобода говорить и думать что хочешь, а не то, что политически корректно. Иметь своё мнение. Шутить, в конце-концов! Вы знаете, что в Америке сейчас социальная цензура на юмор такая же как на ближнем востоке? И это - в "самой свободной стране"! Людей просто и откровенно достало. Если у вас есть друзья-американцы, вы могли заметить качественную разницу в общении - сторонники Клинтон, узнав что вы поддерживаете Трампа, сразу начинают волноваться, гнуть свою линию, опускаются до оскорблений, угроз, рвут отношения. Тогда как сторонники Трампа give not a single fuck. Принятие того факта, что у друзей и близких может быть другое мнение как-то более естественно для них, и это другое мнение никак на вашей дружбе не скажется. Более того, по моим личным наблюдениям, люди, которым не нравились оба кандидата, но которые по характеру как раз явяются взрослыми, спокойными, состоявшимися людьми с уважением к альтернативному мнению - это люди и двух зол все-таки предпочитали Трампа, со скрипом, конечно, но сам факт.
Так что донт би шокт, дорогие (бывшие) сограждане, все логично и ожидаемо. Самому ангельскому терпению есть предел.

Супер
Нравится
Супер
Ха-ха
Ух ты!
Сочувствую
Возмутительно

Комментарий
Комментарии
Ekaterina Kaverina

Ekaterina Kaverina Послушайте меня сюда. Всё. Это. Враньё. 100%. 143%. Сочиненное, скорее всего, в собирательном Ольгине. Отвратительно. Просто каждое слово вранье, хуже Соловьева с Киселевым.

Скрыть 18 ответов
Павел Пряников

Павел Пряников вроде американка она
Михаил Шнейдер

Михаил Шнейдер Ну из Москвы конечно виднее.
Ekaterina Kaverina

Ekaterina Kaverina Попробуйте узнать факты. Не было никаких белых девочек, которых там как-то обижали за какой-то костюм. Покажите их мне, где они? Там действительно каждое слово вранье - так, что даже не знаешь как возражать. Да, я - американец. А Трамп - нет.
Dmitry Bergman

Dmitry Bergman Ну а что тут вранье? Так и есть. Молодежь сейчас такая, агрессивная до ужаса. Меня десяток студентов удалил из друзей после того, как я заявил о том, что за Путина голосовал.
Ekaterina Kaverina

Ekaterina Kaverina Dmitry Bergman так ведь вы голосовали за путина. Вы бы еще за Гитлера проголосовали. Это не агрессивность, а брезгливость.
Dmitry Bergman

Dmitry Bergman Ekaterina Kaverina Я прошу прощения, брезгливость по отношению к чему?
Dmitry Bergman

Dmitry Bergman И вы это серьёзно вообще - про сравнение?
Ekaterina Kaverina

Ekaterina Kaverina Михаил Шнейдер Если где-то идиотка учительница что-то сказала девочке за костюм, то ее заставили извиниться, и всё. Не надо из этого делать оправдание фашизма.
Ekaterina Kaverina

Ekaterina Kaverina Dmitry Bergman к путину вашему. Он - хуйло. Крым татарский в составе Украины. Трамп - фашист, идиот и путинская пешка. Когда он отдаст всё, что есть в Штатах, в путинский карман, кто вас кормить будет, импортозамещенные вы наши?
Евгения Литвинова

Евгения Литвинова Осспади... Слово "фашизм" - банальнейший конец любой дискуссии. Наклеивается ярлык и всё: вопрос закрыт. Больше говорить не о чем. "Неслыханная простота"))
Михаил Шнейдер

Михаил Шнейдер Ekaterina Kaverina Вы ссылочки-то почитали? Судя по вашей реплике - нет.
Михаил Шнейдер

Михаил Шнейдер @Ekaterina Kaverina "Трамп - фашист, идиот и путинская пешка."
У...как все запущено.
Dmitry Bergman

Dmitry Bergman Ekaterina Kaverina Нам, рабочему классу, на крупу и капусту хватит.
Роман Химич

Роман Химич "Дискуссия" прекрасна чуть более чем полностью.
Александр Фролов

Александр Фролов Роман Химич Прямо иллюстрация к посту smile
Евгений Волков
Напишите ответ...

Миша Березин

Миша Березин Послушайте меня сюда. Всё. Это. Враньё. 100%. 143%. Сочиненное, скорее всего, в собирательном Ольгине. Отвратительно. Просто каждое слово вранье, хуже Соловьева с Киселевым.
Ekaterina Kaverina

Ekaterina Kaverina Павел Пряников видите, в российских реалиях я как раз не сильна. Сколько там у них процентов, это очень сложно всё время помнить.
Алексей Черняев

Алексей Черняев Ну какое вранье. Вон, текст Кариши описывает ровно те же самые явления
Евгений Волков
Напишите ответ...
Александр Назаров

Александр Назаров Как хорошо, что нам все объяснили. Это конечно непорядок, что белым людям запрещают шутить расистские, сексистские шутки. И еще про индейцев в Северной Дакоте, которых сейчас прессуют военные. Уже давно за каждую такую шутку как на ближнем востоке сначала порют розгами, а потом закапывают в песок.

А еще в Нью Йорке все извиняются. Практически в любой ситуации. Это пиздец как бесит! И есть только одно место в НЙ, где еще сохраняется свобода от всей этой политкоректности - это Брайтон бич. Когда своими ушами слышишь "- Пошел нахуй, козел! - Что ты сказала, шалава?", то понимаешь, что не все потеряно для американской цивилизации.
Natalia Vinokurova

Natalia Vinokurova не, ну а как это может быть правдой или неправдой? человек вот так воспринимает мир. ну вот я выйду на улицу, проедусь на троллебуйсе и зайду в магазин, и в подробностях расскажу, какие все кругом агрессивные, злые, без улыбки и пр. а вы выйдете, и в том же магазине или троллейбусе мило поболтаете с продавщицей, уступите место бабушке и будете потом рассказывать, какой милый город и какие все теплые и доброжелательные. ну а девушка страдает от невозможности рассказать анекдот про негра.
ну и вот на этом месте психоаналитик и мизулина рыдают обнявшись: "большой белый папа, вернувшийся из степей, который плевать хотел на рекомендации психоаналитиков, и с маленькими тиранами разбирается по-старинке, просто и эффективно. " 
то есть, это не реклама бдсм, это просто папа бил в детстве, - какбэ говорит девушка, - и поэтому теплые детские воспоминания они вот такие.
Денис Шильников

Денис Шильников Послушайте меня сюда. Всё. Это. Враньё. 100%. 143%. Сочиненное, скорее всего, в собирательном Ольгине. Отвратительно. Просто каждое слово вранье, хуже Соловьева с Киселевым.
Леонид Федяков

Леонид Федяков Похоже, что так оно и есть. Несмотря даже на то, что Денис Шильников и Миша Березин пишут одними словами. Уже несколько месяцев, например, мне встречается в интернете такая фраза "did you just suppose my gender?". А то, что в США теперь самыми бесправными при приёме на работу или в университет являются белые мужчины, давно является секретом Полишинеля.
Ekaterina Kaverina

Ekaterina Kaverina Это всё враньё. Все жаждут нанять белого мужчину. Где он? Кому-то же и работать надо. Приходится нанимать подготовленных специалистов, невзирая на цвет и пол, о ужас!! Хотя, конечно, никакая подготовленность не стОит белых мужских причиндалов.
Леонид Федяков

Леонид Федяков Статья, кстати, именно об этом. Не "Леонид, Вы неправы или неверно/неточно информированы", а сразу "всё враньё". Ну про причиндалы, как же без этого. Как слово мизогинист правильно спеллить уже выучили, Екатерина?
Евгения Литвинова

Евгения Литвинова Ekaterina Kaverina, слыхали о таком понятии: "позитивная дискриминация"? Мне в США объяснили, что это очень важный принцип. Никто этого не стесняется.
Евгений Волков
Напишите ответ...
Ekaterina Kaverina

Ekaterina Kaverina Павел, я думала, Вы приличный человек.
Владислав Боркус

Владислав Боркус Америка выбрала мужика. Это факт 8)
александр грибанов

александр грибанов Девочка Гот, с языком Элочки Людоедки,как можно серьезно относится к её воплям?)
Михаил Забалуев

Михаил Забалуев Это, хм, несколько утрированная картина. Проблема в том, что Трамп активировал не столько людей, дико страдающих от перегибов политкорректности, сколько настоящих фашистов (да, они скажут вам тысячи слов про свободу, истинную демократию и т. п., но выяснится, что это все полагается только людям, которые умеют себя хорошо вести, то есть, натурально, к "белым цисгендерам"). Хорошо, если он просто мошенник и быстро их разочарует, не сгодившись на роль фюрера.
Дмитрий Нилов

Дмитрий Нилов Слово фашист от такого употребления может поизносится
Михаил Забалуев

Михаил Забалуев Дмитрий Нилов Российская вата использует слово "фашист" как сокращение от "некто, кого наше начальство разрешило ненавидеть". Я использую это слово в смысле "человек с сильными авторитарными тенденциями". По-моему, мое понимание ближе к оригинальному.
Евгений Волков
Напишите ответ...

Boris Kaplun

Михаил Немцев

Михаил Немцев Не так. Просто не так и всё. В стране 300 млн чел. только легально, и всё время, каждый день что-то происходит. Кто-то на кого-то наезжает, подаёт в суд, пишет разоблачительнейшую статью и т.д. Таких случаев можно наковырять множество.И всё-таки тут "всё не так". Потому что тут же наковыряется такая же масса случаев прямо противоположной направленности.

2060 words