Сейчас в России кризис трудовых отношений, кризис этики труда, кризис мировоззрения

Сейчас в России кризис трудовых отношений, кризис этики труда, кризис мировоззрения

by Евгений Волков -
Number of replies: 0

Алексей Миноровский

9 ч. · Москва · https://www.facebook.com/alexey.minorowski/posts/777511978998015?fref=nf

Я перестал заниматься активным бизнесом в первую очередь потому, что меня, как маркетолога, задолбало уговаривать руководителей и владельцев бизнесов делать реальные шаги по требованиям рыночной экономики. Я так и не смог пересилить инерцию мышления, в которой поговорка "взять и поделить" трансформировалась во "взять и нае****".

Сейчас в России кризис не отсутствия денег, не тотального государственного контроля, не кризис экономики.

Сейчас в России кризис трудовых отношений, кризис этики труда, кризис мировоззрения.

"У.Скойбеда" как типаж, как субъект государства не способен производить. В России испокон века производили предпринимательские классы: крестьяне и купцы. Дворянство никогда ничего не производило, но в лучшем случае помогало строить, помогало воспитывать, помогало охранять и преумножать.

Убрать от производства, от образования, от науки, от медицины дворянина и отправить его делать то, что он обязан делать - то есть соблюдать законы - первейшая задача будущих реформ.

Отстранить силовые структуры /КГБ-МВД-ФСБ-ОГПУ-ЧК-МГБ-УФСИН/ от всего, что связано с развитием, с производством, с образованием - это вопрос не экономической свободы и не ослабления режима. Это вопрос выживания. Выживания России.

175 words