Skip to main content
    • English ‎(en)‎
      • Русский ‎(ru)‎
      • English ‎(en)‎

    КОРНИ

    1. Courses
    2. КОРНИ и инженерия
    КОРНИлогия КОРНИлогия
    Инженерия Инженерия
    Skip Global search

    Global search

    Skip Online users

    Online users

    No online users (last 60 minutes)
    Skip Случайная запись из глоссария

    Случайная запись из глоссария

    логика дисциплины (отрасли знания) (the logic of discipline)

    логика дисциплины (отрасли знания) (the logic of discipline): Представление о том, что любой специальный термин логически связан с другими специальными терминами, что некоторые термины логически более значимы, чем другие, и что любая дисциплина базируется на концептах, допущениях и теориях, выдвигает утверждения, предоставляет мотивированное обоснование и фактические данные, избегает противоречий и непоследовательности, включает неявное содержание и следствия (последовательности) и т.д.

    Хотя все учащиеся изучают учебные предметы, большинство находится в неведении относительно логики изучаемых ими дисциплин. Это существенно ограничивает их способность усваивать дисциплину как целое, мыслить независимо в её рамках, сравнивать и различать её с другими дисциплинами, а также применять её за рамками учебных заданий. Сейчас, как правило, учащиеся не допытываются в отношении основополагающих терминов, когда изучают какую-то область. Они не прилагают усилий, чтобы перевести специальные термины в аналоги и обычные слова, которые им понятны, или чтобы отличать специальное употребление терминов от обыденного. Они не исследуют внимательно базовые допущения дисциплин, которые изучают. Более того, в большинстве своём, они не знают ни того, что представляют собой допущения, ни почему важно их проверять.

    То, что они имеют в своих головах, существует как множество дробинок в патроне. Поддерживает ли одна мысль другую или следует из другой, вырабатывает ли одна мысль другую, иллюстрирует, требует в качестве условия или противоречит другой — всё это вопросы, над которыми учащихся не учат задумываться. Их не учат использовать мышление, чтобы понять мысль, что, иными словами, означает, что их не учат, как пользоваться мышлением, чтобы приобрести знание. Обучение критическому мышлению развивает способность учащихся делать логику того, что они изучают, чётко сформулированной. Такой акцент придаёт глубину и широту изучению и научению. Это лежит в основе различий между научением высшего и низшего порядка. См. знание (knowledge).

    Все записи...
    Skip Navigation

    Navigation

    • Home

      • Search

      • Courses

        • Онтокритика

        • КОРНИ и инженерия

          • КОРНИлогия

          • Инженерия

        • Критическое мышление

    Skip Recent activity

    Recent activity

    Activity since Wednesday, 24 February 2021, 3:10 AM
    Full report of recent activity...

    No recent activity