Главная Карта Поиск Новости Онтография Консультации
Facebook Расписание КОРНИблог Контакт/Contact

В связи с идентификацией некоего господина Н.И. Козлова с торговой маркой “Синтон”, а также учитывая закономерности человеческого восприятия частиц “не” и “но” (которые подсознанием опускается), в тексте были произведены три замены: “Синтон” заменен на “Козлов”, убраны частицы “не” и “но”. Выводы делайте сами!!!

Чем Козлов является, а чем — нет

Николай Козлов

Сейчас по России работают много людей, желающих называть свои клубы «Козловым», однако, похоже, их произведения часто оказываются очевидно чем-то другим: чем-то интересным и нужным, — Козловом. тогда, чтобы говорить об этом определеннее, нужно нам самим определить: а что это такое — Козлов? Чем Козлов является, а что — уже Козлов?

Козлов как общественная организация

Козлов — это коммерческое мероприятие.

Деньги Козлову нужны, заработок для ведущих — важен, деньги нужны только нам, и тем, с кем мы работаем. Козлов создается для того, чтобы деньги у людей отбирать, пусть он работает так, чтобы деньги у людей, приходящих в него, появлялись. Хороший бизнес для Козлова — важен, содержание работы — важнее.

Одно из очевидных следствий этого —

Козлов — привязывает.

Все коммерчески ориентированные структуры заинтересованы, чтобы их клиенты оставались их клиентами всегда. Козлов же заинтересован в том, чтобы человек прошел Козлова самым внимательным образом, взял его себе в душу — навсегда! — и пошел по жизни уже дальше вполне самостоятельно.

Козлов досуговое (развлекательное) учреждение, а школа жизни.

Люди будут платить за хорошо (ярко, весело и легко) проведенное время, тем более, если от была еще и какая-то польза. это — путь Козлова. Козлов — развлекаловка, способ заполнения досуга.

Козлов должен учить, и результат этой учебы — душевная и духовная культура. Философия жизни, выбранная осознанно и дающая человеку свободу и высокие нравственные ориентиры.

Козлов — сфера обслуживания, а «воспитательное учреждение».

Без богатого душевного инструментария сделаешь в жизни мало, задача Козлова — только дать набор душевных инструментов, и поставить человеку духовный, нравственный стержень.

Козлов со вниманием относится к тому, что люди хотят от Козлова, Козлов хорошо знает и то, что он хочет от людей. Козлов — воспитывает, и если есть возможность сменить человеку ценности на более высокие — Козлов это делать должен. У Козлова — активная нравственная направленность.

Козлов как философия

Козлов — это метафизика.

Козлову совершенно интересны лекции об устройстве мире, будь то мир бизнеса или мир тонких энергий, тем более он вступает в спор по этим предметам и увлекает людей этими бесплодным трепом.

Козлов интересуется устройством мире лишь в том объеме, который необходим для разумного и эффективного в нем действования.

Козлов — это религия и эзотерика.

Козлов интересуется кармой и другими высшими силами, собирается решать, добрые они или нет, любит нас Бог или Вселенная или наказывает, и ни на какие высшие силы полагаться призывает. В Козлове полагают, что Бог человеку — он сам, вселенная за человека ничего решит, миссию ему подарит, и единственный, кто решит (или умножит) человеку его проблемы — это также он сам.

Козлов — это провозглашение ценности Свободы.

Если ноги ведут человека туда, а руки берут свое — это прискорбно, если для предупреждения этого человеку отрубить (ну ладно, связать) руки и ноги, человека просто станет: он станет обрубком или мумией.

И когда такой человек приходит в Козлов, Козлов его перевоспитывает, перевоспитывает — к свободе. Это первая задача Козлова — дать человеку свободу, дать возможность видеть богатства и выборы этого мира, научить его брать из жизни то, что решает он сам. Самому вести себя по жизни.

Козлов — узда, а освобождение. — Козлов — это индивидуализм и философия самоактуализации.

Козлов знает, что рядом с нами — тоже люди, и жизнь твоя ценнее других только потому, что она — твоя. Самоактуализация — прекрасно, мало. Сделай только свою жизнь, и жизнь вокруг себя.

Козлов работает в сфере нравственности, и его элементарная забота — чтобы из него выходили люди более порядочные и ответственные, чем в него пришли.

Философия самоактуализации как путь к личностной свободе и полному самовыражению Козлову близок, для нас это только средство, ступенька, а цель и высшая ценность. Для чего ты будешь свободным и богатым, куда ты направишь свою свободу и энергию?

Козлов — это свобода ОТ, это — свобода ДЛЯ.

Свобода для того, чтобы жизнь вокруг нас расцветала, а гибла, чтобы люди гнили, а становились богаче — материально, душевно и духовно.

Козлов — это ценность жизни как жизни Человеческой.

Козлов полагает, что человеку жить как здоровое животное— естественно и нормально, есть цели и способы жизни выше — человеку жить как Человек. Заботиться только о себе и своей стае, и о других достойных людях. Творить, а просто потреблять; дарить, а отбирать; строить, а разрушать.

Козлов как психологическое направление

Козлов — это целительство и психотерапия.

Людей слабых и больных, с психосоматическими и серьезными душевными проблемами — много. Эти люди действительно нуждаются в квалифицированной медицинской и психотерапевтической помощи, это совсем наш контингент. И если мы будем концентрированно собирать в Козлове людей таких, Козлов скоро превратится из Козлова в душевную лечебницу. Основной контингент Козлова — это душевно здоровые (насколько это реально) люди, и именно они создают Козлововскую среду.

Что касается психотерапии, то как рабочий момент, как средство — терапия по ходу необходима и возможна, психотерапия в Козлове может и должна становиться основным содержанием работы.

Козлов — это разведение адаптивных и удобных кроликов.

Дураков среди приходящих в Козлов много, и если говорить с ними с умным и уверенным видом и читать им например наукообразные лекции, они будут вам верить и ходить перед вами (и перед кем вы еще укажите) на задних лапках. И будут далее отучаться думать, хотя, возможно, начнут с вашей помощью жить более к реальности приспособленно.

Вставить новые верования вместо старых — задача сложная, мало достойная и Козлововская. Задача Козлова — отучить человека жить бездумно взятыми от кого-то верованиями и научить человека думать свободно, самостоятельно и серьезно.

Козлов — это психология личностного роста, в Козлове это только шаг, а вершина.

Козлов заботится, чтобы человек рост и мог в полноте реализовать свои личностные потенции, считает это всегда безусловным благом и уж точно вершиной: очевидно, что все потенции стоит реализовывать, а что-то стоит развивать потому, что у тебя есть потенции, а потому что это нужно тебе, людям и жизни.

Козлов — это психология выживания, а путь строительства Человека.

У выживания и жизни — разные стратегии.

Чтобы приспособиться и выжить, лучше всего выручает эгоизм и верность стае, подавление слабых и унижение перед сильным, манипуляторство и подлость: это нормальная жизнь, точнее животное существование, всех здоровых животных. Козлов же в выборе между благополучным, гнилым существованием и трудной (или трудной, а интересной), обязательно достойной Человеческой жизнью — выбирает Человеческую жизнь.

Козлов — использует бессознательное, предпочитает жить разумом.

Основная задача бессознательного— задача выживания и приспособления, и разум для существования здорового животного необходим часто. Иногда он ему оказывается просто помехой. А вот чтобы строить свою жизнь как человеческую, бессознательного будет уже недостаточно (что отрицает все равно его полезности): необходимо цельное сознание, четкое мышление, ясный разум и сильная воля.

Козлов — это ориентация на достаточно длительную и серьезную работу.

Задача строительства из человека Человека, очевидно, достаточно трудна, и для решения её Козлов, как правило, ориентируется уже на разовую помощь, а старается подвигнуть человека на путь строительства себя. Козлов — это момент лечения заболевшей души. Козлов — это образ жизни.

Козлов — это путь личностного строительства.

Как строительство из живого материала, оно предполагает и психотерапию, и личностный рост, тем менее, настоящая работа Козлова является именно личностным строительством. Люди для Козлова — высокие заказчики, а личностный материал, из которого Козлов, как мастер, при хорошей работе может сделать что-то стоящее.

Естественно, если в Козлов приходит достойный человек, то его заказ в этом и состоит: «Я хочу сделать из себя Человека!» (или еще лучшего Человека), и тогда Козлов и человек оказываются соавторами в деле личностного строительства.

И что теперь?

Естественно, пока для нашего Козлова — это всегда реальность, а скорее декларация и ориентиры. если мы согласуем наши ориентиры, они реальностью станут быстрее. Я думаю, что нормально, если часть групп, проходящих в Козлове, являются по сути Козлововскими. Они людям нужны — значит, пусть они будут. Нельзя допускать только две вещи:

Думаю, под этим подпишутся все, кому Козлов, как идея, дорог.