Главная Карта Поиск Новости Онтография Консультации
Facebook Расписание КОРНИблог Контакт/Contact
Subject: тренер синтона нарушает устав общения
From: "Mihail Bedilo" <mbedilo@mail.ru>
Date: Thu, 15 Nov 2001 08:53:39 +0300
To: "Yevgeniy N. Volkov" <volken@mail.ru>

Здравствуйте Валерий!

Решил ответить более подробно, так как в своем письме вы уделяете массу внимания моей личности, и мало что пишете по существу. То есть о клубе. Копию письма я пересылаю Е.Н. Волкову для публикации и Н.Козлову, для размышлений.

Я, конечно, зря не сохранял сразу все сообщения, которые оставлял в гостевой. В результате у вас появилась возможность обвинить меня в фальсификации и написать против меня письмо, которое, по сути – “черная” PR-акция, направленную против моей персоны. В этом письме вы сделали все, чтобы не просто меня унизить, но и еще, чтобы у читателя создался четкий негативный образ меня, как этакого некорректного урода, некомпетентного, наглого и злого. Между тем, никаких претензий к вашей персоне я не предъявлял в своих письмах. По сути дела вы меня оскорбили. По крайней мере, я так считаю.

Но меня удивило не это, а то, что такое письмо написал ТРЕНЕР Синтона. Причем не региональный тренер, а тренер столичный. Из самого центра. Но и это не главное. Я считаю, что вы НЕ КОНГРУЭНТНЫ. Я считаю, что вы НАРУШИЛИ правила синтоновского устава. Правила, которые пропагандируете для других. Вы пишете:

“Возможно М.Бедило не знает элементарных правил приличия, вежливости и правил общения, принятых не только между синтоновцами”. И потом приводите отрывок из энциклопедии этикета Кирилла и Мефодия.

Никак по другому, как откровенное издевательство я эти строки расценить не могу. Между тем, правила Синтоновского общения, гласят "ни капли холодного, острого, злого" и т.д. Ваше письмо и холодное, и острое, и злое. Кроме того, АБСОЛЮТНОЕ отсутствие Я-высказываний. Вы не пишите: Я СЧИТАЮ, что М.Бедило не знает элементарных правил приличия и т. д., вы пишете ВОЗМОЖНО. То есть преподносите это как состоявшийся факт не только для вас, но и для других людей.

Поехали дальше.

Вы пишете:

“Впечатление, что у М.Бедило достаточно странное представление о свободе. Больше напоминает юношескую потребность в самоактуализации, которую нужно во чтобы то ни стало реализовать”.

Опять же. НЕ ПО-СИНТОНОВСКИ это. Чье впечатление? ВАШЕ! Вот и пишите: “Я СЧИТАЮ, что у М.Бедило достаточно странное представление и т. д.” Далее – вы считаете – это не конфликтоген? Это не “острое, злое, холодное”? Вы обсуждаете меня, причем публично. Вы делаете выводы о моей личности из немногочисленных фактов моего поведения.

Вы пишете:

“Также, судя по всему, М.Бедило недостаточно внимательно читал Устав синтоновского общения:

“Синтоновец запрещает себе использовать при общении грубость, категоричность, обвинения, агрессию и словесный мусор, и не важно, общается он с синтоновцами или нет.
… Допустил раздражение, повышение голоса, тем более крик — услышь себя и извинись

… криминалом признается:

Именно потому, что я читал ваш Устав, хотя его и не придерживаюсь (даже против таких уставов, даже считаю их ВРЕДНЫМИ и это мое личное мнение), я не был с вами груб и категоричен. Агрессивен? Может быть... Скорее я был беспристрастен. Я переписывался с вами о клубе, а НЕ О ВАС. Вы же сместили акцент с клуба на мою личность.

Вы пишете:

“Вполне возможно, что понятие вежливости у М.Бедило свое, хотя и достаточно своеобразное.
Если бы М.Бедило потрудился перед написанием письма заглянуть в “Толковый словарь русского языка”, например С.И.Ожегова, то прочел бы следующие строки:

“ВЕЖЛИВЫЙ, -ая, -ое, -ие. Соблюдающий правила приличия, воспитанный, учтивый.”

Опять же, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, а не Я СЧИТАЮ. Я не знаю, почему у вас не хватило смелости написать то, что вы обо мне думаете от первого лица, согласуясь с уставом, которому, считаю, вы ОБЯЗАНЫ следовать (в отличии от меня), так как вы не просто синтоновец, вы тренер Синтона.

Добавлю, то, что вы меня учите правилам вежливости, тоже факт унижения. Я считаю себя вежливым человеком. Более того, вы учите элементарным правилам вежливости любого, кто на ваш сайт заходит, заранее предполагая, что этот человек невежливый, злой, острый грубиян. Учить тому, что элементарно – известная манипулятивная техника. Попытка перевести отношения в систему “критический родитель – ребенок”. Все ваше письмо я расцениваю, как выпад “критического родителя”, а НЕ ВЗРОСЛОГО, что для меня еще удивительнее. Более того, сквозь все письмо сквозит обида... Обида ребенка. Так я характеризую ваш последний выпад:

“Кстати лет 100-150 назад за подобное поведение М.Бедило назвали бы бесчестным человеком и вызвали на дуэль (кстати может поэтому в те времена люди внимательней относились к своим словам). Но те времена уже прошли да и … “право я не дуэлянт”. J

Какое-либо дальнейшее общение с М.Бедило ввиду вышеизложенного считаю малоперспективным и не намерен продолжать его в будущем.

С уважением Валерий Дудкин”

Я считаю, что вы НАРУШИЛИ в пункте №7 правила о которых сами пишете

Синтоновец запрещает себе использовать при общении грубость, категоричность, обвинения, агрессию и словесный мусор, и не важно, общается он с синтоновцами или нет. … криминалом признается:

Вот этот пункт:

7. Из всего вышеизложенного могу сделать достаточно очевидные выводы.

Заметьте, МОГУ СДЕЛАТЬ, а не Я ДЕЛАЮ

  1. М.Бедило не хватает пока элементарной воспитанности в общении с малознакомыми ему людьми по малознакомому ему предмету. Что кстати достаточно удивительно для психолога. Незнание этикета общения как обычного, так и сетевого, “не освобождает от ответственности”.J

  2. С точки зрения синтоновского устава общения – это оскорбление. Что касается ответственности, то вы сами от нее себы освободили, не используя высказываний от первого лица.

  3. М.Бедило – не первый, кто раскручивает свой сайт за счет синтоновского.

  4. Еще одно нарушение Устава. Без комментариев.

  5. М.Бедило исказил и подтасовал факты, а затем предложил их читателям в виде “Переписки”.
Нехорошо… L Очередное, очевидное нарушение Устава. НАПОМИНАЮ: “Синтоновец запрещает себе использовать при общении грубость, категоричность, обвинения...” Хотя бы меня в известность поставили, ведь мое последнее письмо было адресовано лично Вам, Михаил Михайлович, а вы его с удобством для себя кастрировали и опубликовали.

Здесь признаю свою вину. Мне, конечно, стоило вас уведомить.

Кстати лет 100-150 назад за подобное поведение М.Бедило назвали бы бесчестным человеком и вызвали на дуэль (кстати может поэтому в те времена люди внимательней относились к своим словам). Но те времена уже прошли да и … “право я не дуэлянт”. J

Без комментариев.

Какое-либо дальнейшее общение с М.Бедило ввиду вышеизложенного считаю малоперспективным и не намерен продолжать его в будущем.

С уважением Валерий Дудкин

Без комментариев.

Валдерий, давайте отойдем от меня и продолжим обсуждать клуб. Извините за анализ письма, я не мог не отреагировать, хотя бы потом, что по вашему же уставу: “… криминалом признается:

Это письмо не значит, что я считаю вас плохим, невежливым человеком или неквалифицированным тренером. НЕ КОНГРУЭНТНЫМ – да, так как сами нарушаете, а от других требуете. С другой стороны, вы реагировали как человек, а не как робот. Вы выразили агрессию, написали достаточно едкое и злое письмо в мой адрес. Сфабриковали для читателя негативный имидж меня. Одно не ясно – на фиг тогда вообще нужен Устав?