ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР ХАББАРДА
ЗАЯВЛЕНИЕ, ДЕКЛАРАЦИЯ И ОТКАЗ ОТ ПРЕТЕНЗИЙ
ДЕКЛАРАЦИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И ЗАЯВЛЕНИЕ О ВСТУПЛЕНИИ В ЧЛЕНЫ САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ АКТИВНОГО УЧАСТИЯ В ЕЁ РАБОТЕ В КАЧЕСТВЕ ШТАТНОГО СОТРУДНИКА

Я, ________________________________________________________________________________,

Ф.И.О.
проживающий по адресу_____________________________________________________________

__________________________________________________________________________________,
прошу принять меня в Гуманитарный Центр Хаббарда для активного участия в качестве штатного сотрудника и Г.Ц.Х., находящейся по адресу: Москва, Буденного пр., 31 (в дальнейшем упоминается как "Центр"), на период в пять (5) лет или два с половиной (2,5) года (подчеркните выбранный вами срок ). Принятие моего заявления основано на следующей информации.

ИНФОРМАЦИЯ

1. (Для несовершеннолетних) Я получил согласие моих родителей или опекунов на принятие обязательств, описанных здесь, и участие в работе Центра. Данное согласие выражается моей подписью в конце этого Заявления, Декларации и Отказа от Претензий (в дальнейшем "Заявление").

2. Я никогда не подвергался наказанию за уголовно наказуемые преступления по законам любой юрисдикции.

3. Я никогда не подвергался психиатрическому лечению.

4. Я никогда не подвергался электрическому, инсулиновому и какому-либо другому шоку или психиатрической операции на мозге.

5. Я не являюсь распространителем наркотиков.

6. Я никогда не подавал в суд на Центре, какую-либо саентологическую организацию и не предъявлял претензий в какой-либо государственный орган против Центре, любого члена Центре или любой саентологической организации.

7. Я не являюсь сбежавшим членом персонала Центре или Морской организации. Это означает, что я никогда не оставлял своего поста в какой-либо саентологической организации без разрешения в соответствии с инструкциями Центре и не нарушал данной мною клятвы как член Морской организации религиозного братства церкви саентологии.

ИЛИ
В прошлом я сбежал, как описано выше, но после того, как я отрекся от моего поступка, я был прощен и принят обратно в саентологическую церковь после сделанного мною соответствующего возмещения.

8. Я не имею отношения к какой-либо разведывательной службе и не связан с нею. Это относиться как к моему прошлому, так и моим семейным связям в настоящем.

9. Мои родители или опекуны не проявляют антагонизма к Саентологической религии или какой-либо организации, связанной с саентологической прикладной религиозной философией.

10. Я не вступаю в организацию с целью сбора данных для средств массовой информации (телевидения, радио, прессы и других средств распространения информации).

11. У меня нет личных долгов, размер которых настолько велик, что усилия по их возвращению могут помешать выполнению моих обязательств по отношению к Центру или послужить причиной отказа от этих обязательств.

12. Я не подвергался лечению от душевных расстройств, что включает вольное или невольное пребывание в психиатрических больницах, а также сознательное или бессознательное лечение в таких больницах.

13. Я не состоял на службе в правительственных или военных структурах повышенной секретности.

14. Моя супруга (мой супруг) не высказывает возражений против моей работы в Центре.

15. Я не употребляю наркотики в настоящее время.

(Исключение из вышеназванного может быть сделано только после подачи прошения вышестоящему руководству Церкви и после получения от него безусловного одобрения. Это письменное одобрение должно быть предоставлено в ОХС™ до подписания этого Заявления.)

Я ПОНИМАЮ И СОГЛАШАЮСЬ, ЧТО ДАННЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ Я ОБЪЯВЛЯЮ О РЕЛИГИОЗНОМ ПОСВЯЩЕНИИ СЕБЯ САЕНТОЛОГИИ, ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ДУХОВНОМУ ОСОЗНАНИЮ И СОЗДАНИЮ ЛУЧШЕГО МИРА.

ПОДПИСЬ _______________

Я ТАКЖЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЕ СОТРУДНИКИ ЦЕРКВИ, ВКЛЮЧАЯ МЕНЯ, ЯВЛЯЮТСЯ ЧЛЕНАМИ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ОНИ СЛУЖАТ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМИ РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ, А НЕ НА ОСНОВЕ КОММЕРЧЕСКИХ И ФИНАНСОВЫХ МОТИВОВ.

ПОДПИСЬ _______________

КАЖДЫЙ СОТРУДНИК СЧИТАЕТ СЕБЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ, СОЗДАЮЩИМ ЛУЧШИЙ МИР, И ПОНИМАЕТ, ЧТО ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАЕМНЫМ РАБОТНИКОМ И, ТАКИМ ОБРАЗОМ, НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ КОММЕРЧЕСКИХ И ФИНАНСОВЫХ ВЫГОД.

ПОДПИСЬ_______________

Я подтверждаю, что это Заявление обязывает меня как члена религиозной организации следовать церковным, моральным и этическим инструкциям, правилам, нормам и практикам саентологической философии, а также административным инструкциям и процедурам Церкви.

Я соглашаюсь сохранять конфиденциальность всех сообщений (письменных или устных), всех документов, всех папок, всех списков адресов и всех других материалов (в дальнейшем "Материалы"), не предназначенных для продажи публике или использования ею и о которых я могу узнать или которыми я могу владеть в результате моей работы в качестве штатного сотрудника Центра или любой другой саентологической организации. Я также соглашаюсь не выносить Материалы из помещений, где я работаю, и не раскрывать содержания или копировать Материалы, находящиеся в моем распоряжении, за исключением того, что входит в мои обязанности как штатного сотрудника в соответствии с инструкциями Центри. По завершении моей работы в качестве штатного сотрудника я соглашаюсь вернуть все Материалы, полученные мною для выполнения работы, и не раскрывать какую-либо информацию любому лицу без предварительного письменного согласия Центра.

Я соглашаюсь, что любая претензия, спор или противоречие, возникающие в рамках этого Заявления или связанные с любой саентологической или дианетической® услугой или деятельностью, в которой я участвую, в первую очередь в письменной форме должны быть адресованы Главному Международному Судье (ГМС), который разрешит дело в соответствии с религиозными доктринами Центра, включая процедуры саентологического правосудия. Я понимаю, что в случае несогласия с решением ГМС я могу прибегнуть к другим церковным процедурам, описанным в инструкциях Центра.
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПОДОБНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ ИЛИ СПОРЫ НЕ ПОДЛЕЖАТ ПЕРЕДАЧЕ В СУД ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКОГО РАССМОТРЕНИЯ, ТАК КАК СТОРОНЫ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЭТИ ВОПРОСЫ ИМЕЮТ РЕЛИГИОЗНЫЙ ХАРАКТЕР.

Я понимаю и соглашаюсь, что мое участие в работе Центра как штатного сотрудника основывается на следующем:

1. ЧАСЫ РАБОТЫ И СВЕРХУРОЧНАЯ РАБОТА. Организация работает по рабочим дням в дневное время, дианетический фонд Хаббарда работает в вечернее время и в выходные дни. От персонала ожидается, что он будет обучаться в свободное от работы время и будет помогать выполнять дополнительную работу.

2. ОТПУСК. Двадцать четыре (24) рабочих дня в год после одиннадцати (11) месяцев непрерывной активной работы для штатных сотрудников организации.

3. БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ. На основании действующего положения об оплате пособий по нетрудоспособности.

4. ПЕНСИЯ. Центр не предоставляет дополнительные пенсии или какие-либо другие пенсионные пособия (Центр осуществляет выплаты в Государственный пенсионный фонд в порядке установленном действующим законодательством Российской Федерации).

5. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ. Сотрудники Центра работают следуя своим религиозным обязательствам и убеждениям, а не за денежные выгоды или другие традиционные коммерческие или финансовые мотивы или стимулы. Тем не менее, Центр, следуя этому Заявлению, предоставляет сотрудникам некоторые денежные выплаты. Предоставление этих выплат не подразумевает и не является компенсацией за работу, выполняемую заявителем. Оно предназначено для создания соответствующей обстановки, в которой религиозное и духовное осознание может лучше развиваться. Размер денежных выплат зависит от финансового состояния, в котором находиться Церковь.

6. ИНСТРУКЦИИ. Сотрудники подчиняются существующей политике, в которую могут вноситься поправки, изменения и дополнения. Штатные сотрудники изучают и сдают экзамены на знание инструкций, бюллетеней и директив, относящихся к их деятельности, а также других инструкций, бюллетеней и директив, которые время от времени могут потребоваться. Сотрудник может быть уволенным в соответствии с инструкцией.

7. РАЗРЫВ СОГЛАШЕНИЯ. Если штатный сотрудник, получавший услуги бесплатно или со скидкой в 50% (относительно цены для публики), разрывает договор, увольняясь до завершения контракта или подрывает свою репутацию члена саентологической организации, в результате чего его увольняют в соответствии с инструкцией и объявляют "фрилоудером", он должен немедленно простить Центра наказание за нарушение этого соглашения в соответствии с духовными инструкциями Центра. Это условие не преследует традиционных коммерческих интересов, а является применением церковной этики.

8. ЭТИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ. От штатных сотрудников Центра как от членов религиозной организации ожидается, что они будут придерживаться высокого этического уровня личного поведения в соответствии с инструкциями Центра и ее доктриной. Штатный сотрудник Центра руководствуется этическими правилами Центра, которые созданы для того, чтобы человек стал более этичным, продуктивным и счастливым.

9. ПОЛНОТА СОГЛАШЕНИЯ. Церковь не будет соблюдать никаких устных обещаний или любых других условий, которые не охватываются этим Заявлением. Данное Заявление образует полный набор соглашений Центра с ее штатным сотрудником и не обещает ему никакого конкретного одитинга, обучения, поста или других благ.

10. ОБЩЕНИЕ С ЛЮДЬМИ, НЕ НАХОДЯЩИМИСЯ НА ХОРОШЕМ СЧЕТУ. Во время моей работы в качестве штатного сотрудника я обязуюсь, что не буду намерено общаться никаким способом с бывшими прихожанами Центра или любой другой саентологической организации, которые более не находятся на хорошем счету, были изгнаны или объявлены подавляющими личностями.

ОТКАЗ ОТ ПРЕТЕНЗИЙ

В НАМЕРЕНИИ получить разрешение от Центра стать членом саентологической религиозной организации и стать активным штатным сотрудником Центра, как указано в этом Заявлении,

А. НАСТОЯЩИМ Я СОГЛАШАЮСЬ, ЧТО МОИ НАСЛЕДНИКИ, СОНАСЛЕДНИКИ, ОПЕКУНЫ, ДОВЕРЕННЫЕ ЛИЦА И ПРАВОПРЕЕМНИКИ НЕ БУДУТ ВЫДВИГАТЬ ТРЕБОВАНИЙ ПРОТИВ Центра и ее филиалов (церквей, миссий, корпораций, ассоциаций, товариществ) и преемников Л.Рона Хаббарда, а также их посредников, служащих, директоров, доверенных лиц, агентов, преемников, наследников, судебных исполнителей или представителей и(или) владельцев, менеджеров, работников, агентов или представителей (в дальнейшем упоминаемых как "Освобожденные от Претензий" - ОП), ПОДАВАТЬ НА НИХ В ГРАЖДАНСКИЙ СУД, ТРЕБОВАТЬ НАЛОЖЕНИЯ АРЕСТА НА ИХ СОБСТВЕННОСТЬ за травмы или ущерб (произошедший из-за небрежности или других действий ОП или любых работников, агентов или подрядчиков Центра, ее филиалов или других ОП) связанные тем или иным образом с моим членством в саентологической религиозной организации, моим пребыванием в штате организации или взаимодействием с ОП.

В. НАСТОЯЩИМ Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ПРЕТЕНЗИЙ И ОСВОБОЖДАЮ ОП от всех действий и требований, которые я, мои наследники, сонаследники, опекуны, доверенные лица или правопреемники когда-либо имели, имеют сейчас или будут иметь в последствии за травмы или ущерб, полученные во время моего членства в саентологической организации, активного участия в качестве штатного сотрудника или взаимодействий с ОП.

С. Я ТАКЖЕ СОГЛАШАЮСЬ НЕ ПОДВЕРГАТЬ ОПАСНОСТИ, БЕРЕЧЬ И НЕ НАНОСИТЬ ВРЕДА ОП и каждому из них в отдельности за какие-либо убытки, задолженности, ущерб и затраты, которые могут случиться из-за небрежности ОП или в результате (а) моего нарушения любого из обязательств, изложенных в этом Заявлении; (б) моего нарушения обязанностей возложенных на меня Центра и(или) ОП; (в) моей деятельности в Центра или моего поведения в обществе в целом, имеющих отношение к Центра и(или) к ОП, независимо от того, соответствовали эти деятельность и поведение данному Заявлению или нет; (г) любого утверждения, сделанного мною в этом Заявлении, которое ложно в настоящем, или окажется ложным в последствии; (д) моего членства в саентологической организации, активного участия в качестве штатного сотрудника или взаимодействия с ОП.

Я ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛ ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЕ ПУНКТЫ ДАННОГО ОТКАЗА ОТ ПРЕТЕНЗИЙ И ПОЛНОСТЬЮ ПОНИМАЮ ИХ.

ПОДПИСЬ__________________

Я ОСОЗНАЮ, ЧТО ДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРЕТЕНЗИЙ И НЕ ВОЗБУЖДАТЬ ДЕЛ В СУДЕ И ГАРАНТИЙНЫМ СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ МНОЙ И ЦЕНТРА И(ИЛИ) ЕЁ ФИЛИАЛАМИ И(ИЛИ) ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. Я ПОНИМАЮ И СОГЛАШАЮСЬ, ЧТО ПОДПИСАВ ЭТОТ ДОКУМЕНТ, Я БУДУ СВЯЗАН ЕГО УСЛОВИЯМИ.

ПОДПИСЬ__________________

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я подтверждаю, что прочитал и полностью понимаю это Заявление. Перед тем как добровольно скрепить его своей подписью, я окончательно понял его содержание и все последствия моего согласия и отказа от претензий. Вступая в штат организации, я становлюсь членом религиозной организации согласно моему собственному свободному выбору исключительно для того, чтобы помогать достижению религиозных целей и принципов саентологической религии и Центра, а не для денежной выгоды, одитинга или обучения. Мне была дана возможность посоветоваться с людьми, которых я выбрал по своему усмотрению, чтобы обсудить вопросы, касающееся данного Заявления. Я понимаю, что выполняя это соглашение, я принимаю эти обязательства и даю официальную клятву работать в штате в течение всего периода, который был отмечен выше. В соответствии с принципами Центра я заявляю, что я не пропустил ни одного слова в этом Заявлении, которого бы я полностью не понял.

Дата _______________

Подпись Заявителя________________________________

Подпись родителя или опекуна для несовершеннолетнего________________________________


Центр подтверждает эту Декларацию, принимает это Заявление, и соглашается взять на работу
_________________________________________________________________________________________ в соответствии с условиями этой Декларации, предоставленной информации, при указанных условиях и на указанный выше срок.

ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР ХАББАРДА

в лице____________________________________

Дата__________________________

_______________________________
Подпись

© 1995 г. Г.Ц.Х. Все права защищены. ОХС, ДИАНЕТИКА , САЕНТОЛОГИЯ и символ САЕНТОЛОГИИ являются товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими Центру религиозной технологии и используются с его разрешения.