Главная Карта Поиск Новости Онтография Консультации
Facebook Расписание КОРНИблог Контакт/Contact
  • Если эта информация еще не попала к вам ....
  • ------- Передаваемое сообщение -------

  • [English version]

  • Саентология -1996: Год катастрофических потерь в Европе!

    22 ноября 1996, суд в Лионе вынес обвинительное заключение 14 саентологам за мошенничество. Бывший глава саентологической организации Лиона, Жан-Жак Мазье, был приговорен к 18 месяцам тюрьмы и 18 месяцам условного заключения. Он был оштрафован на 500,000 франков. Суд признал его виновным в непредумышленном убийстве в деле о предполагаемом самоубийстве Патриса Вика.

    В июле греческий суд закрыл греческую саентологическую организацию в Афинах (KEFE) после получения 4,200 жалоб и, изучив документы, обнаруженные во время обыска Афинского отделения церкви [Саентологии], который показал ее проникновение в Разведывательное агентство Греции в 1993. Организация похоже открылась вновь, но, как сообщается, функционирует очень слабо. Множество документов, добытых во время обыска, можно найти по адресу: http://w4u.eexi.gr/~antbos/COSDOCUM.HTM

    Суд Нью Йорка отклонил последний из пунктов обвинения саентологов в клевете в их иске против журнала Time magazine. Журнал Time цитировал критиков, которые утверждали, что культ является мафиозным и террористическим.

    Религиозный статус и освобождение от налогов было отменено во Франции, Германии и Дании. В Великобритании религиозный статус культа никогда не признавался (Лорд Деннинг установил обратное), а попытка получить статус благотворительной организации в Великобритании провалилась. Позиция правительства не менялась с тех пор, как министр здравоохранения Кеннет Робинсон назвал Церковь [Саентологии] псевдо-психологическим культом. 19 октября 1996 г. первый заместитель министра внутренних дел и депутат парламента, Томас Саквиль, сказал: "Раньше Министерство внутренних дел выглядело нейтральным и я очень сожалею об этом. Мы стоим на анти-культовой позиции ... . Эти люди очень коварные и они вовлекают новых членов, чтобы эксплуатировать и злоупотреблять ими". Он также сказал, что термин "новые религиозные движения", не будет более использоваться в Министерстве внутренних дел.

    В ноябре английское TV начало вторую документальную программу о культе в постоянной рубрике Большая История, исследуя частоту самоубийств среди членов культа и обличая их незаконную технику продаж и бухгалтерской практики.

    Госдепартамент США выразил недовольство, что с культом плохо обходятся в Германии. Однако, впоследствии Госдеп осудил возмутительные прокламации, помещенные саентологами в газете Нью Йорк Таймс на правах рекламы, которые заявляли претензию, что с саентологами в Германии обращаются, как с евреями во времена Гитлера. Различные еврейские организации заявили протест по поводу сравнения. Германское правительство рассмотрело все жалобы по поводу преследований, сделанные культом, и отвергло каждую из них, отмечая голословность многих событий (например, когда говорилось о предполагаемых жертвах, ни одна из них не была идентифицирована, а предполагаемые случаи угрозы взрыва бомбы не сообщались в полицию в момент предполагаемого события).

    Группа Tax Analysts Inc. (Налоговые аналитики) в США выявила серьезные процессуальные нарушения перед тем, как Внутренняя налоговая служба предоставила освобождение от налогов культу в ноябре 1993. Официальные представители Внутренней налоговой службы признали под присягой, что не были изучены досье и материалы о культе, а освобождение от налогов было просто предоставлено, по-видимому, по директиве сверху. Налоговые аналитики подали судебный иск на Внутреннюю налоговую службу за отказ о предоставлении сведений о мировом соглашении с культом (соглашение должно показать, платились ли деньги за отказ от притязаний, что являетсяя довольно распространенной практикой). Суд вынес решение, предписывающее Внутренней налоговой службе раскрыть соглашение. Имеется недоказанная версия, что саентолог Вилли Б. Вильсонс, находящийся в близких отношениях с Джорджем Бушем, продвинул в правительство Буша соглашение с культом. Другая недоказанная версия утверждает, что незадолго до предоставления освобождения от налогов со счетов культа было списано 11 миллионов долларов.

    В июне министр здравоохранения России запретил использование в системе здравоохранения России программу детоксикации и другие методы саентологии и дианетики.

    В мае Верховный суд Калифорнии вынес решение об отклонении апелляции культа против Лоуренса Воллершейма. В 1994 Верховный федеральный суд США отклонил дальнейшие апелляции и предписал культу выплатить Воллершейму 2.5 миллиона долларов плюс проценты (всего около 6 миллионов долларов). Новое решение отклоняет попытку культа начать параллельный процесс с целью избежать выплаты и решительно осуждает эту тактику. Воллершейм продолжает оставаться врагом культа номер один.

    В апреле Апелляционный суд США подтвердил прежнее решение в деле культа против Дэйва Майо. Судья в своей речи в суде первой инстанции сказал, что культ рассматривает сутяжничество как форму ведения войны против своих врагов. Эти его комментарии также были подтверждены. В результате Майо была заплачена некоторая неразглашаемая сумма за молчание, выводящая его из 14-летней кампании запугивания и преследования со стороны культа. Апелляционный судья в своей речи прокомментировал историю сутяжнического поведения культа и подтвердил прежнее решение, заставляя выплатить Майо 2.9 миллиона долларов судебных издержек.

    В Швеции парламентом были открыты для публики материалы культа ОТ5 или NOTs. В 1994 культ заявил в Высшем суде Англии, что потратил 5 миллионов долларов, чтобы восстановить монополию культа на эти материалы. Шведская телесеть TV4 показывала в ноябре серию разгромных программ.

    В Голландии провалился процесс, начатый культом, чтобы обуздать Карин Спэинк, демонстрирующей материалы уровней ОТ на своей интернетовской странице. В 1996 с большинством секретных и наиболее дорогих уровней ОТ можно было ознакомиться на интернете.

    В октябре в Марселе три саентолога были приговорены к условному тюремному заключению на сроки 6-18 месяцев за действия по давлению на доктора Абграля, свидетеля-эксперта в лионском процессе. Эти действия еще раз разрушает клятвенное заявление Опекунского управления специальных дел: Мы больше этого не делаем. Обвинения в воровстве были доказаны, которые свидетельствуют, что адресная книга Абграля была похищена, а его почта просматривалась. Предварительные предположения, что расследование лионского дела тормозилось из-за секретных взаимоотношений между культом и аппаратом тогдашнего президента Миттерана так и не были опровергнуты. Телексы между двумя помощниками Президента и сектором расследований культа были обнародованы в журнале Levenement du Jeudi в феврале 1993.

    В судебном процессе Лермы в Виргинии судья Бринкема подкрепила свое прежнее решение, что саентологические уровни ОТ не являются торговыми секретами.

    Номинальный Президент [Церкви Саентологии] Гербер Йенч и другие высшие должностные лица культа продолжают ждать судебного процесса в Испании по обвинениям, аналогичным только что подтвержденным во Франции.

    В деле "Кэйси Хилл против Церкви Саентологии" — решение Высшего суда Канады в 1995 подтвердило самый большой в канадской истории штраф за клевету (1.6 миллиона канадских долларов): "Каждый случай в данном деле демонстрирует постоянно присутствующий и реальный злой умысел саентологии".

    Правка и добавление к вышеприведенному приветствуется. Если вы не пошлете десять копий этого материала друзьям в течение следующих десяти дней, то это не приведет к [нужным] сверхъестественным последствиям!