Лидерские тренинги в больших группах для среднего класса

В последнее время в ряде стран СНГ приобретают все большую популярность так называемые лидерские тренинги личностного роста. Для участия в них организаторы стараются привлекать социально активных молодых граждан, студентов, бизнесменов и предпринимателей. На этом фоне обращает на себя внимание система тренингов личностного, организованная и проводимая Татьяной Бреус. Последний ее семинар прошел в марте с.г. в Киеве. Данные мероприятия рекламируются на лекциях Ф. Пьюселика, американского специалиста в области нейролингвистического программирования, проживающего в Украине.

В подобных семинарах, как правило, участвуют 50-200 человек. Основной контингент — представители малого и среднего бизнеса, студенты, интересующиеся психологией управления и коммуникации для более успешной самореализации. Тренинг в Киеве, в частности, представлял собой первую ступень для новичков, проводился в форме интенсивных занятий (с 9 утра до 12 ночи с небольшими перерывами, которые, по сути, являлись продолжением занятий) в течение 6 суток. Участников сразу же старались уговорить записаться на следующий тренинг — через два месяца, сроком на 14 суток. При этом планируется несколько промежуточных однодневных встреч.

Участие в семинарах платное, вполне приемлемое для представителя среднего класса. На обучаемых оказывается мощное психологическое (ментальное) воздействие по хорошо отработанной профессиональной схеме. Основной акцент сделан на развитие психологии лидерства, несущей социальную нагрузку ("открывать новые горизонты для себя и других") и формирование прочных дружеских связей и коммерческого взаимодействия конкретно и непосредственно между участниками семинара. Благодаря разнообразным упражнениям, возникает и крепнет доверие между участниками тренинга, в них растет уверенность, что они единомышленники, призванные помогать друг другу "в благой самореализации и улучшении мира".

В ходе семинара проводятся публичные исповеди каждого из участников, благодаря чему организаторы получают большой объем информации конфиденциального характера, которая впоследствии может служить одним из инструментов управления отдельными лицами. Семинары проводятся при условии соблюдения строгих правил — в частности, запрещено употребление алкоголя, не допускаются опоздания, участникам запрещается общаться между собой без разрешения преподавателя. Особое внимание заслуживает то, что участникам запрещено вести конспекты, вообще что-либо записывать. Таким образом, достигается эффект комплексного психологического воздействия, не поддающегося впоследствии тщательному анализу. Большинство деталей многочисленных упражнений не сохраняются в памяти: по словам участников, у них остаются "какие-то яркие впечатления и общее ощущение окрыленности и открытия для себя новых горизонтов". Подобная методика позволяет не допустить последующего анализа самим субъектом воздействия либо другими лицами некоторых особенностей проводившейся информационно-психологической работы.

В ходе семинара участники делятся на группы по 5-10 человек, каждую из которых возглавляет "капитан" (в основном, это люди, уже прошедшие несколько ступеней подобного обучения; именно они являются, как правило, контактными лицами для желающих принять участие в тренинге). В последующем, помимо указанной выше 2-х недельной ступени, планируется проведение третьего тренинга данного цикла — каждый участник, под руководством капитана своей группы, должен реализовать в течение 50-60 дней проект в какой-либо сфере деятельности. Поле этого человек может уже сам становиться "капитаном" для начинающих. Подобные "посвященные", прошедшие первый цикл занятий, составляют свой круг общения, их программы дальнейшего тренинга представляют для новичков закрытую информацию. В то же время, они могут быть наставниками, в т.ч. в повседневной жизни — вне тренинга, для "младших товарищей". Стремлением установить подобные взаимоотношения можно объяснить приход "продвинутых" участников тренинга на выпускной вечер "стажеров".

Учитывая, что в основе подобных семинаров лежит американский стиль их организации и проведения, используется сугубо западная теоретическая база, в основном пседонаучного и манипулятивно-эмоционального характера, неясны источники материального обеспечения подобных психологических тренингов, вероятно, что подобным образом формируется скоординированная сеть агентов политического и экономического влияния. При этом методы информационно-психологической работы, использовавшиеся в ходе тренинга, напоминают схему работы тоталитарных сект. В Украине система лидерских тренингов особенно широко была задействована в интересах информационно-психологического обеспечения "оранжевой революции", служила и служит прикрытием для деятельности зарубежных структур по приобретению своих агентов влияния и координации их деятельности в регионе.

В России уже несколько лет достаточно успешно действует "Городская школа студенческого актива" (ГШСА). Руководитель — Юлия Дорожинская — ведет собственную страницу форумов ГШСА на студенческом Интернет-портале Московского студенческого центра www.mscenter.ru. Пользуется псевдонимом Rodger. Анализ высказываний на молодежных Интернет-форумах показывает, что ГШСА пользуется большой популярностью среди учащихся московских ВУЗов и активно рекламируется в студенческой среде российских регионов.

Интернет-проект "Ракурс"